Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
Петровские ОКНА
Ремзона
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Сычево потеснит свалка

Сычево потеснит свалка

Более 270 жителей городского поселения Сычево Волоколамского района и сельского поселения Волковское Рузского района встретились 16 апреля в деревне Щелканово, чтобы не допустить строительства огромного полигона ТБО на своих границах. По замыслам властей, свалка расположится меньше чем в километре от границ Сычево.

Город для свалки

Сход жителей организовал депутат Совета депутатов городского поселения Сычево Николай Голубев. Люди приехали из деревень Притыкино, Шилово, Городище, а также из поселка Сычево – при регистрации насчитали больше 270 человек. Первой слово взяла председатель инициативной группы Вера Занегина, которая и рассказала о сути проблемы:

– В начале марта мы узнали о планах Рузской районной администрации. Они намереваются построить новый город в районе нескольких наших деревень. Так называемая Новая Руза рассчитана на сто тысяч населения. Людям пообещали поликлинику, школу, детсады, пару небольших заводов и много жилья. Люди «купились» на обещанную инфраструктуру. Были проведены публичные слушания, и они проголосовали «за», не подумав об экологии. И вот теперь нам сообщили, что на площади в 70 гектаров здесь планируется строительство полигона ТБО. Он будет находиться у деревни Щелканово, и туда будут свозить отходы 3-5-го класса опасности. Неизвестно только, строится полигон для нового города или проект этого города создан для строительства полигона…

Тесное соседство

Толпа обступила плотным кольцом выступающих. Среди них был и представитель Сычевского зоопитомника Московского зоопарка Александр Перфильев.

– Мы не можем остаться в стороне от этой проблемы, – заявил он. – Наши действия – узнать все подробности. Если возникнет экологическая угроза зоопитомнику, мы будем принимать меры. В частности, обратимся к руководству зоопарка и в департамент культуры Правительства Москвы.

По мнению граждан, полигон погубит множество редких видов птиц и животных, обитающих в этих местах, а также отравит водоносный слой почвы.

По подсчетам активистов, свалка ухудшит жизнь обитателей близлежащих населенных пунктов в радиусе до 22 километров. Помимо самого Щелканово, в непосредственной близости находится поселок Сычево. Судя по кадастровой карте, от границ поселка до границ свалки будет всего 707 метров.

Борьба началась

Сход граждан набирал обороты. Люди, каждый по-своему, протестовали против строительства полигона ТБО у границ Волоколамского и Рузского районов. В итоге инициативная группа написала письменные обращения об отмене результатов публичных слушаний о строительстве полигона в Рузскую районную прокуратуру, Совет депутатов Рузского района, а также главам заинтересованных поселений.

– Будем обращаться во все возможные инстанции, включая госорганы и общественные организации, но не пустим сюда свалку! – под всеобщее одобрение подытожила Вера Занегина.

Григорий КУДРЯВЦЕВ

Источник:
http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=1&record_id=2706&page=2
08:48
2987
09:39
Вот что происходило реально на сходе

09:40
09:40
09:40

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+