Ламаград в Telegram
ЗООВИТА
Ремзона
МГУТУ
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Беспредел вывел на улицу

Беспредел вывел на улицу

Резкое повышение цен на ритуальные услуги, работа ЖКХ, несоблюдение законодательства, отсутствие дорог и качество медицинских услуг – эти и другие вопросы вывели горожан на центральную площадь Волоколамска в минувшую субботу. 23 апреля здесь состоялся митинг против коррупции в районной власти, ненадлежащего исполнения чиновниками своих обязанностей и антинародной политики.

Под угрозой репрессий

Несмотря на то, что тема митинга волнует большинство волоколамцев, открыто заявить о своей позиции отважились лишь несколько десятков человек. Как стало известно, накануне акции сотрудникам всех бюджетных и просто крупных городских предприятий было объявлено, что замеченных в субботу на городской площади ждет увольнение. А чтобы усилить эффект, в этот день власти организовали повсеместные субботники и лично их инспектировали.

Тем не менее около сотни горожан пришли в заявленное время на городскую площадь и открыто высказали свою позицию по поводу работы местных властей.

– Тема митинга не оставила меня равнодушным, поэтому я и пришел сюда, – рассказал один из участников акции Владимир Завалко. – Последние судебные дела, касающиеся земельных споров, лишний раз подтвердили, что коррупция имеет место в нашей городской и районной власти. Проникла она и в бюджетную сферу. Власть расставляет своих людей на всех ключевых постах. С приходом в район новой команды коррупция лишь усилилась…

Соседей поставили в пример

Гостем митинга стал представитель партии «Народ против коррупции» Илья Гращенков из соседней Шаховской.

– Наш глава достойно справляется со своими обязанностями, а вот о Волоколамском районе этого не скажешь! – заявил шаховчанин. – Я часто сюда приезжаю и вижу проблемы горожан. Людям нужно включаться в политический процесс, выбирать во власть достойных людей.

Далее слово взял правозащитник и блогер Артем Любимов. Он рассказал волоколамцам, что с приходом к власти Евгения Гаврилова обирать народ стали даже в сфере ритуальных услуг:

– Произошел рейдерский захват ритуального предприятия. Сначала им на незаконных правах стал руководить Данил Садретдинов. В его бытность фирма начала требовать деньги с волоколамцев даже за бесплатные услуги – например, за доставку тела из морга. Эти деньги оседали в карманах. Затем команда Гаврилова также ввела дополнительные платы за родовые захоронения и повысила общий прейскурант услуг.

Власть вызвали на диалог

Эмоциональным получилось выступление бывшего главы Волоколамского района Николая Кураленко. Он сравнил приход нынешней власти с нашествием орды.

– Гаврилов в Рузе землю отхватил, пришел теперь сюда. Когда ты наешься?! – как всегда, жестко раскритиковал власть политик. – Хоть бы ты вышел и послушал, что о тебе говорят!

Коснулся Кураленко и темы ЖКХ. С ним оказались согласны многие митингующие.

– Вода плохая, пить нельзя! – пожаловалась жительница Пороховской улицы Мария Удальцова.

Тему продолжил Артем Любимов:

– Евгений Гаврилов перетянул к себе из Рузы своего товарища Константина Ройтера и назначил его своим советником по ЖКХ. За это он получал ежемесячно 160 тысяч рублей из бюджета Волоколамской УК и Волоколамского ПТП РЖКХ.

С больной головы на здоровую

Не обошли стороной и тему здравоохранения.

– Гаврилов заявлял, что будет контролировать медицину, несмотря на подчинение ее области. Тем не менее из Осташевской больницы увольняется медперсонал, а местная скорая помощь переведена на сокращенный режим работы, – рассказал Артем Любимов. – Два дня в неделю к осташевским пациентам скорая будет ездить из Волоколамска. При норме пути к больному в 20 минут жители отдаленных деревень Осташевского поселения дождутся помощи только через час-полтора.

Волоколамцы добавили, что с приходом в район Гаврилова из аптек постепенно стали исчезать доступные лекарства, исчез рецептурный отдел. Теперь, чтобы купить условный раствор, необходимо ехать в Истру или рузское Тучково.

Подписали резолюцию

На митинге говорили о коррупции, о повсеместном нарушении властями прав многодетных семей на землю, о планировании полигонов ТБО у границ района. Спустя полтора часа основная часть акции подошла к концу. Собравшимся зачитали резолюцию собрания, а после ее подписали все присутствующие. Позже документ отправили на имя Президента России Владимира Путина, генерального прокурора Юрия Чайки, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Григорий КУДРЯВЦЕВ

Источник:
http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=4&record_id=2742&page=2
04:28
1160
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+