Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Автозапчасти
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Павел Дуров заявил о причастности спецслужб ко взлому Telegram

Павел Дуров заявил о причастности спецслужб ко взлому Telegram

Ко взлому Telegram активиста Олега Козловского и сотрудника ФБК Георгия Албурова, «судя по всему», причастны российские спецслужбы, заявил основатель мессенджера Павел Дуров.

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что спецслужбы надавили на операторов связи для получения доступа к переписке оппозиционеров. Таким образом на сайте радиостанции «Эхо Москвы» он прокомментировал сообщения активиста Олега Козловского и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова о том, что их аккаунты в Telegram были взломаны, а прием СМС-сообщений — отключен.

«Итог: судя по всему, спецслужбы РФ решили начать давить на операторов связи, чтобы те стали осуществлять перехват авторизационного СМС-кода. Обычно такое встречается только в рамках людоедских, не заботящихся о своей репутации режимах — Средняя Азия, иногда Ближний Восток. Но внезапно случилось в России (если, конечно, отсечь коррупцию внутри МТС, что в случае с оппозиционными журналистами маловероятно)», — написал Дуров.

При этом он отметил, что лучше всего в ситуации разобрался сам Козловский. В своем Facebook активист написал, что в ночь на пятницу отдел технологической безопасности МТС отключил ему сервис доставки СМС-сообщений, после чего — спустя 15 минут — кто-то с Unix-консоли по IP-адресу на одном из серверов анонимайзера Tor отправил в Telegram запрос на авторизацию нового устройства с номером телефона Козловского. Ему было отправлено СМС с кодом, которое доставлено не было, поскольку сервис для него был отключен.

Источник:
http://www.rbc.ru/politics/02/05/2016/57278bc29a7947849edc8a53
01:01
1140
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+