Ламаград в Telegram
ЗООВИТА
Ремзона
МГУТУ
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Олег Матвейчев: «На праймериз административный ресурс даже более опасен, чем на выборах»

Олег Матвейчев: «На праймериз административный ресурс даже более опасен, чем на выборах»

Региональные чиновники продолжают активно использовать административный ресурс при подготовке к предварительному голосованию «Единой России». По данным «Ведомостей» очередной такой случай произошел в четверг. Начальник одного из управлений администрации Волоколамского района Подмосковья Павел Малых 11 мая направил руководителям районных предприятий письмо на официальном бланке с предложением принять участие в праймериз 22 мая, а до этого прислать в администрацию «списки избирателей от предприятия». Можно ли по действиям отдельных чиновников судить о привлечении административного ресурса во всем Подмосковье? Является ли применение административного ресурса определяющим фактором для победы на выборах?

Олег Матвейчев, политолог:

«Можно с уверенностью сказать, что не везде все одинаково. Где-то больше такого безобразия, где-то меньше. Я точно знаю, что подобное происходит в Одинцово. Мои знакомые, проживающие там, рассказывают, что идут приказы по явке избирателей на праймериз, по подвозам автобусов и так далее. Это полное противодействие решениям, которые принял президент России Владимир Путин. Чиновники, которые это делают, собственно говоря, идут против Путина, потому что главой государства было совершенно четко сказано: прозрачность, легитимность, конкурентность как выборов, так и праймериз. Они дискредитируют власть. Какой же он чиновник, если не выполняет решений президента?

Такие перекосы есть, но мы надеемся, что к сентябрю от них избавимся. По итогам праймериз необходимо провести проверку и увольнять чиновников, которые злоупотребляют административным ресурсом, чтобы к сентябрю их просто не осталось. Если кто-то на каком-то уровне кого-то заставляет, нужно не выполнять их приказы и требовать защиты от высшего руководства, от президента.

На выборах привлечение административного ресурса будет значить меньше, чем на праймериз. Потому что там явка будет больше. Сейчас явка составляет лишь несколько процентов от всего населения. Как правило, на выборах в Госдуму явка свыше 50%. Поэтому привод одной сотни-одной тысячи людей, конечно же, в такой большой массе менее значим. Он растворяется.

Сейчас, когда процент людей, приходящих на праймериз, мал, каждые 100-200 человек являются решающими. И на праймериз административный ресурс даже более опасен, чем на выборах. Причем основная опасность даже не в явке, а в том, что чиновники не понимают, что им было сказано президентом. А именно: прекратить использование административного ресурса. Государство следит за правилами игры. Это как в футболе. Государство выступает в роли судьи между командами игроков: следит за нарушениями, чтобы все играли по правилам. Судья же не бегает, не пинает мяч вместе с какой-то командой. Так же и здесь. Такие чиновники просто не понимают сути своей деятельности. И вместо того, чтобы следить за правилами, чтобы было все здорово организовано, соблюдался закон, они начинают кому-то подыгрывать.»

Источник:
http://lifemo.ru/oleg-matvejchev-na-prajmeriz-administrativny-j-resurs-dazhe-bolee-opasen-chem-na-vy-borah/
08:49
778
11:47
+2
Новость по законности выборов и принятие решений Путина по отношению исполнения его чиновниками, конечно хорошая, но БУДЕТ ЛИ ОНО НАКАЗУЕМО? Посмотрим-с…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+