Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Автозапчасти
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Сердце для больных

Сердце для больных

Главврач микулинской психбольницы Петр Романюк стал 25-м почетным жителем Лотошинского района. Это звание присвоено ему за многолетний труд в лечении душевнобольных и в связи с его 60-летием.

В селе Микулино Лотошинского района Петр Романюк появился более 30 лет назад, приехав сюда работать по распределению. Окончив в 1982 году Московский государственный медицинский стоматологический институт по специальности «лечебное дело», он был направлен в Микулинскую сельскую амбулаторию. После двух лет работы терапевтом он, по решению руководства областного Минздрава, получил новое назначение – в Московскую областную психбольницу (МОПБ-12), находящуюся в селе Микулино. С апреля 1986 года Романюк стал бессменным главным врачом главной психбольницы северо-запада Подмосковья.

За годы работы Петр Романюк смог приукрасить территорию больницы, отремонтировать корпуса и улучшить условия содержания больных. На сегодня в пяти лечебных отделениях МОПБ №12 находятся 432 человека. В основном это жители Волоколамского, Лотошинского и Шаховского районов.

– Мы никому не отказываем в лечении, если в этом есть необходимость, – говорит Петр Романюк. – Единственная проблема – нехватка кадров. У нас 29 врачебных ставок, а работают 14 врачей. В этом году мы направили на учебу двух выпускниц Микулинской гимназии. Одну – в Тверскую медицинскую академию, другую – в Московский мединститут. Надеюсь, что по окончании они вернутся к нам дипломированными специалистами.
О себе главврач рассказал, что вся его жизнь связана с медициной. Родился он в городе Кременец Тернопольской области, где окончил медицинское училище, затем служил в Советской армии военным фельдшером в войсковой части. После армейской службы поступил в Московский медицинский институт.

Среди званий Петра Романюка – почетный донор России, заслуженный врач Российской Федерации, ветеран труда. Он награжден знаками отличия «За трудовую доблесть» и «За заслуги перед Лотошинским районом». Кроме всего прочего, Петр Романюк в течение 26 лет являлся депутатом Совета депутатов Лотошинского района.

На вопрос корреспондента о жизненном кредо главврач ответил:

– Если педагог Василий Сухомлинский говорил: «Сердце отдаю детям», то я свое сердце отдаю больным. Главное, чтобы мир был, а я уж постараюсь нивелировать психические проблемы своих пациентов.

Владислав СОЛОВЬЕВ

Источник:
http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=17&record_id=1717&page=2
11:06
1051
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+