Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Москитные сетки
Ремзона
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

ЕГЭ-2015: как это было

ЕГЭ-2015: как это было

В этом году в Волоколамском районе ЕГЭ писали 184 школьника. На пересдачу по русскому языку отправился всего один человек, а вот математику переписывать пришлось сразу 12 молодым людям. Максимальную оценку за экзамен в районе получили двое учащихся: Анна Дубинина и Константин Коновалов сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов. Оба они выпускники гимназии №1 Волоколамска. В целом же по гимназии средний балл по русскому языку составил 77, в СОШ №3 – 75, а в СОШ №2 – 68.

Новшества-2015

В 2015 году ЕГЭ по математике для школьников разделился на два вида: базовый и профильный. Учащиеся, которые планируют поступать в технические вузы, сдавали профильный уровень экзамена. Для всех остальных хватило базового уровня, который оценивается не по стобалльной шкале, как все остальные тесты, а по пятибалльной системе.

В экзаменах по английскому тоже новшества: теперь текст включает в себя раздел «Говорение». Ученик садится перед ноутбуком, надевает наушники и в течение 15 минут выполняет задания, на которые дает устные ответы. Эта часть ЕГЭ не является обязательной, однако без ее выполнения максимальный балл за экзамен всего 80.

Писали в СИЗО

Возможность написать итоговый тест есть не только у выпускников. В этом году двое граждан, находящихся в Волоколамске в СИЗО №2, тоже решили попытать свои силы и получить аттестат. Правда, заключенные писали не ЕГЭ, а ГВЭ – государственный выпускной экзамен. Для них в следственном изоляторе оборудовали полноценный пункт проведения экзамена. Единственное отличие этого теста от остальных было в том, что видеозапись с экзамена не транслировалась онлайн, как это было в случае со школьниками.

Мария ГОРБУНОВА

Источник:
http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=8&record_id=1720
23:29
1627
Гость
13:22
+1
КОСТЯ МОЛОДЕЦ!!! И еще он победитель математической олимпиады, если не ошибаюсь в МГУ, принят досрочно в Университет без экзаменов.А еще отличный шахматист, неоднократный призер чемпионата района.
Гость
14:25
А в Шаховском районе ЕГЭ по Русскому на 100 баллов написала ученица Белоколпской сельской школы Кристина Кондрашова. В её классе всего пять человек, двое из них «золотые» медалисты. Получается 40% класса закончили школу с отличием… Пахнет рекордом…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+