Ламаград в Telegram
Репетитор
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Кольцо всевластия

Как известно, в августе этого года в Рио-де-Жанейро пройдут летние Олимпийские игры 2016 года. Компания Visa, выступающая эксклюзивным поставщиком услуг приема платежей на Олимпийских играх, представила новинку, которая будет доступна на Олимпиаде-2016. Это первое носимое электронное устройство в виде кольца, связанное со счетом Visa. Такие кольца получат все спортсмены «команды Visa» — 45 подающих надежды атлетов из разных стран. Кольцо позволяет выполнять платежи, просто прикасаясь к любому платежному терминалу с поддержкой NFC.

Дизайн кольца NFC Ring создан в компании McLear & Co. и запатентован. В устройстве установлена микросхема производства Gemalto со встроенной антенной NFC, обеспечивающей бесконтактное взаимодействие. В отличие от других носимых устройств для совершения платежей, кольцо не имеет встроенного аккумулятора, поэтому не нуждается в подзарядке. Кольцо выдерживает погружение на глубину до 50 м. Источник отмечает, что в кольце хранится только токен — уникальный идентификатор, сопоставленный с фактической информацией о счете, которая остается недоступной.

Платежная инфраструктура, развернутая Visa на олимпийских объектах, включая стадионы, пресс-центры, торговые точки, включает примерно 4000 терминалов с поддержкой NFC, которые готовы принять платежи с помощью колец и мобильных устройств.

Источник:
https://usa.visa.com/about-visa/newsroom/press-releases.releaseId.2174656.html
17:24
1253
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2022

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+