Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Триста за шесть

Триста за шесть

300-й новорожденный с начала этого года зарегистрирован в Волоколамском ЗАГСе. Юбилейным малышом оказался Илья Гласов из деревни Гряды сельского поселения Чисменское (Волоколамский район).

Примагнитились в Интернете

Мальчик появился на свет в московском роддоме. Рост ребенка – 53 сантиметра, а вес – 3800 граммов.

28-летний оператор производственно-складского комплекса Виктор и 25-летняя продавец-консультант мебельного магазина Дарья очень рады появлению первенца в их молодой семье. Познакомились супруги два года назад, а этой весной поженились, узаконив свои отношения.

– Сначала мы увидели друг друга виртуально, на сайте знакомств, подружились и начали переписываться, – с улыбкой рассказывает Дарья. – Я тогда жила в Челябинской области, в Магнитогорске. Мы решили встретиться на нейтральной территории – в Москве. На нашу первую встречу Виктор пришел без цветов, зато на вторую – с огромным букетом. Мы понравились друг другу и стали встречаться.

На торжественную регистрацию нового гражданина России супруги Виктор и Дарья Гласовы пришли вместе с грудничком. Маленький Илья проспал всю церемонию и ни разу не заплакал.

После того как заведующая Волоколамским отделом ЗАГС Елена Крестинина вручила родителям свидетельство о рождении ребенка и большой букет цветов, их поздравил настоятель храма Рождества Богородицы из села Суворово священник Алексей Кошелев.

Где рожать

По данным акушерского отделения Волоколамской ЦРБ, в первом полугодии здесь появились на свет 235 малышей. Если учесть, что в ЗАГСе за этот же период зарегистрированы 300 новорожденных, то выходит, что почти каждая третья волоколамка предпочитает рожать в других городах. Чаще всего это Москва, Клин, Красногорск или Тверь. Однако налицо положительная тенденция. Так, в 2016 году в Волоколамской ЦРБ разрешилось на 51 женщину больше, чем за аналогичный период 2015 года.

– Это увеличение я связываю с тем, что мы открыли школу матерей, где будущие мамы находят ответы на любые вопросы и верят нам, – констатирует заведующий акушерским отделением Волоколамской ЦРБ Михаил Цурцумия. – Из 67 пациенток, прошедших через наше отделение за последний месяц, – 22 иногородние. Отрадно, что к нам не только едут рожать из других мест, но и лечиться. В основном это жительницы Истринского и Можайского районов. В целом июнь выдался самым урожайным за последние полгода – в этом месяце у нас родились 52 малыша.

Владислав СОЛОВЬЕВ

Источник:
http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=4&record_id=3056&page=2
19:17
1725
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+