Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Панфиловцев изменят вокруг

Панфиловцев изменят вокруг

Мемориальный комплекс 28 героев-панфиловцев в Дубосеково находится на реконструкции, после которой фигуры солдат останутся те же, а вот прилегающая территория кардинально изменится.

Бункер превратят в музей

В просторном пустующем помещении под землей через дорогу от панфиловцев обустроят штабной блиндаж образца поздней осени 1941 года. Здесь разместится новый музей.

– Над дизайном будущего музея работает Министерство культуры Московской области совместно с нами, – рассказал директор МВК «Волоколамский кремль» Виктор Ивченков. – На площади 80 квадратных метров туристы смогут представить себе, как солдаты встречали танки в далеком 41-м году. В одной стене оставим специальную смотровую щель. Кроме этого, внутри блиндажа будет транслироваться хроника военных лет со звуковым сопровождением.

В кремле уже подготовили все необходимые для нового музея экспонаты. Это оружие, одежда, гильзы военного времени. Объект будет находиться под видеонаблюдением и под охраной сигнализации.

Доступ для вертолетов

Рядом с новым музеем появится площадка для военной техники под открытым небом площадью 2300 квадратных метров. Возле окопов отсыплют пешеходную дорожку. Такая же появится и за фигурами панфиловцев, ее осветят фонари уличного освещения (под них планируется установить 71 опору), на которых будут установлены камеры видеонаблюдения. Самих героев подсветят 40 прожекторов.

Строительные работы на объекте выполняет АО «Инжглобал».

– На подъезде к памятнику по правой стороне будут оборудованы вертолетная площадка и автобусная остановка, – рассказал руководитель проекта Арарат Адамян. – С музеем их свяжет длинный тротуар из бетонной брусчатки.

По словам Адамяна, «Инжглобал» выполняла ранее такие проекты, как благоустройство-реконструкция парка на Тверском бульваре в Москве, реконструкция здания «Детского мира» на Лубянке, и другие крупные подряды.

– Рад, что теперь мы работаем в Дубосеково, – говорит Арарат Адамян. – Уже сейчас здесь ходят люди, интересуются нашей работой и как продвигаются дела. В конце концов, все ведь делается именно для них.

Завершение масштабной реконструкции мемориала намечено на конец октября 2016 года.

Антон ИШБУЛЬДИН

Источник:
http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=4&record_id=3237&page=2
06:55
1513
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+