Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Автозапчасти
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Всемирный День подтягиваний отметили в Волоколамске

Всемирный День подтягиваний отметили в Волоколамске

Субботним утром, 10 сентября, волоколамцы собрались на спортивной площадке у Дворца спорта «Лама», чтобы проверить свою физическую подготовку и принять участие во Всемирном Дне подтягиваний.

В начале мероприятия состоялась церемония открытия новой спортивной площадки у Дворца спорта. На церемонии перед собравшимися выступил глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, который пожелал участникам спортивных успехов в соревновании по подтягиванию.

Участие в спортивном конкурсе приняли жители города всех возрастов – самому молодому участнику исполнилось всего 6 лет, а самому взрослому – 55. Для всех мальчишек, парней и мужчин действовали строгие правила – засчитывались лишь подтягивания до подбородка, а вот для девушек условия смягчили – можно было подтягиваться с раскачиванием и свободным хватом.

Ну, а теперь немного о результатах. В возрастной категории до 13 лет первое место Федор Левин, который сделал 18 подтягиваний. Среди девушек лидером в категории до 17 лет стала Нина Дуботолкина – она сумела подтянуться целых 30 раз. В категории юношей от 14 до 17 лет победу одержал Кирилл Аникушин - 23 подтягивания. А среди молодых людей от 18 лет золотая медаль досталась 31-летнему Роберту Герфанову: его личным рекордом стали 34 подтягивания.

«Специально к соревнованиям я не готовился. Гулял с семьей, потом мне позвонила теща и рассказала о мероприятии, и я решил попробовать», - рассказал победитель.

Помимо этого награду за волю к победе получил чемпион Европы по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями Яков Пастух.

В общей сумме участникам мероприятия удалось набрать 805 подтягиваний.

Официально День подтягиваний в мире отмечают 12 сентября. В Волоколамске день подтягиваний отмечается впервые. Инициатором проведения мероприятия стал директор спорткомплекса «Лама» Василий Лещенко.

10:15
1599
А сколько раз подтянулся Гаврилов? Если на руках не может, нужно было подтянуться на языке.
12:38
+1
Всемирный День подтягиваний отметили в Волоколамске


А сегодня всемирный день потягиваний! :)))

12:39
+1
12:41
+1

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+