Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В городском поселении Волоколамск прошла областная ревизия

В городском поселении Волоколамск прошла областная ревизия

В администрации городского поселения Волоколамск и подведомственных муниципальных учреждениях прошла проверка финансовой деятельности за период 2013-2015г.г. В частности проверяли расходование средств, которые поступили по программам софинансирования, из бюджета Московской области.

В результате проверки было выявлено превышение объемов фактически выполненных работ при капитальном ремонте городской библиотеки и реконструкции городского парка. Поскольку в городской администрации отсутствуют строительно-надзорные отделы (из-за передачи полномочий в район), сметы проходили Госэкспертизу, а надзор за строительством в парке и библиотеке осуществлялся специализированной подмосковной организацией. Однако надзорщики не смогли вовремя выявить нарушения допущенные организациями-подрядчиками, особенно это касалось скрытых работ. Некоторые фактически выполненные работы не соответствовали тому что было указано в сметах.

Этот факт и выявили сотрудники контрольно-ревизионного управления Московской области. Они же установили виновными в перерасходовании средств строительные подрядные организации, осуществлявшие работы в библиотеке и парке. Теперь эти излишне уплаченные деньги, предприятия осуществлявшие реконструкцию, вернут в бюджеты города и области.

Помимо этого сотрудниками КРУ были найдены серьезные нарушения при строительстве Стелы города воинской славы в Волоколамске и строительстве двух домов на улице Тихой по программе расселения ветхого жилья. Данные проекты также осуществлялись в период 2013-15г.г. Ревизоры устанавливают причастных к перерасходу лиц.

17:10
2059
Помимо этого сотрудниками КРУ были найдены серьезные нарушения при строительстве двух домов на улице Тихой по программе расселения ветхого жилья. Ревизоры устанавливают причастных к перерасходу лиц.
Интересно, интересно…
14:58
+2
Судя по качеству выполненных работ в домах на Тихой улице, там не перасходовали средства, а недорасходовали. Денежки, как водится, рассовали по карманам. Не работяг, естественно.
Прежде, чем брать заказ, зная, что с него придется платить откаты чиновникам, подрядчики сто раз должны подумать, браться ли за такой заказ. Ведь может случиться так, что работу хоть как то, но делаешь, но денежки все равно придется в бюджет вернуть. А чиновники деньги возьмут и умоют руки, они как бы ничего не знают. Если подрядчики перестанут давать взятки, то коррупция отомрет сама собой.
16:16
А я думал что хищением денежных средств в библиотеке, в парке, на холмогорских домах уже занимаются правоохранительные органы, они то уж точно найдут воров.А оказывается этим занимается КРУ.Когда-же наконец мы узнаем имена этих жуликов и воров.
14:34
Когда-же наконец мы узнаем имена этих жуликов и воров.

Распорядителем денежных средств всегда является глава города и последняя разрешающая подпись всегда его. На тот момент главой был Василий Шаров. А Вася всегда жрёт в одну харю, будь уверен :)))
Поэтому на него уже 4 административных дела заведено и больше ни на кого. Правда жаль, дела не уголовные.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+