Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Автозапчасти
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Люберецкие православные помогут восстановить храм в Волоколамске

Люберецкие православные помогут восстановить храм в Волоколамске

Силами приходов Люберецкого благочиния будет восстановлен Петропавловский порушенный храм в Волоколамске Московской области, сообщил благочинный Люберецкого округа, протоиерей Димитрий Мурзюков.

«По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия силами приходов Люберецкого благочиния будет восстановлен Петропавловский храм в Волоколамске. Он был построен в конце 17 века, закрыт в 30-е годы прошлого века. Сейчас он находится в аварийном, полуразрушенном состоянии», - сказал Мурзюков.

Он уточнил, что в этом храме снесены глава и колокольня, долгое время там находился хлебозавод.

«Сто лет назад начались гонения на русскую православную церковь. Тысячи людей порой без суда и следствия по ложным обвинениям были убиты, сосланы. Храмы были разорены. Сейчас мы постепенно их восстанавливаем», - пояснил Мурзюков.

По его словам, в тех районах Московской области, которые находятся ближе к столице, это дело идет успешно.

«А те храмы, которые находятся далеко от центра, как, например, Петропавловский в Волоколамске, пребывают в аварийном состоянии», - подчеркнул Мурзюков.

Свои пожертвования желающие могут оставить в специальном ящике в церковной лавке любого храма Люберецкого благочиния или перечислить через банк, узнав реквизиты в церквях.

Источник:
https://riamo.ru/article/186327/lyuberetskoe-blagochinie-primet-uchastie-v-vosstanovlenii-hrama-v-volokolamske.xl
21:45
1050
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+