Ламаград в Telegram
Суриков Сергей Автобусы
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

За прошлый год жители Подмосковья собрали свыше 33 тонн батареек

Жители Подмосковья собрали для утилизации более 33 тонн батареек и 1,7 миллиона ламп за прошлый год, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«В 2016 году жители Подмосковья собрали для дальнейшей утилизации более 33,7 тонны батареек и 1,7 миллиона ламп, которые содержат свыше 6,8 килограмма ртути», - сообщил министр экологии Александр Коган, его слова приводятся в материале.

Лидером по сбору опасных бытовых отходов стали Химки, жители отправили на правильную утилизацию более 680 тысяч ртутьсодержащих ламп и 17 тонн батареек. На втором месте Мытищи, где установлено наибольшее количество экоконтейнеров – 323 штук, с помощью которых было собрано и отправлено на утилизацию 10 тонн батареек и свыше 530 тысяч ламп. В тройку лидеров также вошел Рузский городской округ, где 57 экобоксов помогли жителям отправить на утилизацию 185 тысяч ламп и 3,5 тонны батареек, уточняется в пресс-релизе.

Также хорошую активность в сборе опасных отходов показали жители Лобни, Звенигорода и Егорьевска. В 2017 году начинается реализация проекта раздельного сбора в 13 подмосковных городах: Волоколамске, Красногорске, Солнечногорске, Химках, Дубне, Мытищах, Ивантеевке, Ногинске, Балашихе, Шатуре, Домодедово, Озерах и Подольске, перечисляется в сообщении.

«Данный результат – весьма весомый аргумент, доказывающим, что люди изменяют свой подход к раздельному сбору отходов», - подчеркнул Коган.

Источник:
https://riamo.ru/article/190771/zhiteli-podmoskovya-sobrali-svyshe-33-tonn-batareek-za-2016-god.xl
23:50
871
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2023

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+