Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Автомойка на Рижском
Ремзона
ТЕПЛИЦЫ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Войны не нужно…

Войны не нужно…

Накануне международного праздника Дня защитника Отечества мы встретились с участником боевых действий в Афганистане Евгением Васильевичем Коноваловым. Он рассказал о том, какого это – рисковать жизнью на поле боя, ради мирного неба над Родиной.

Чем для вас стала служба в Афганистане? Жалеете ли вы, что сражались в горячей точке?

Это какой-то жизненный этап, который прошли. Ни в коем случае я об этом не жалею. Я думаю, так может каждый сказать, потому что чувство исполненного долга оно присутствует. Да, была поставлена задача, которую, говоря сухим языком, мы выполнили.

Можно ли сравнить военные события восьмидесятых годов в Афганистане с вооруженным конфликтом в Сирии, который мы наблюдаем сейчас. Близки ли две эти темы?

— Я думаю, эти темы очень близки, если говорить о Сирии, потому что люди находятся в чужой стране. И если можно так сказать, выполняют свою работу, как в командировке, естественно понимая, что можно и погибнуть. Никто об этом старается не думать. Просто идут и работают.

Сейчас у нашей страны немало недругов. Как вы считаете, какие действия необходимо предпринять, чтобы не допустить сейчас военного конфликта в России.

— Я считаю, что насколько было бы это возможно, нужно этого избегать. Этого контакта, боевого столкновения. Хотелось бы, чтобы руководители нашей страны до последнего держали позиции, не допуская кровопролития. Потому что гибнут не только противники, гибнут и свои ребята. А это тяжело. Тяжело терять друзей, боевых товарищей. Тяжело вообще, когда идет информация о том, что где-то есть какие-то потери. Не нужно войны. Но если не хочешь воевать, нужно к этому готовиться. Не хочешь войны – готовься к ней. Нужно уметь защитить себя, государство, страну…

Что для вас война?

— Война – это страшно. Если кто-то рассказывает о войне с упоением, без страха, значит, он этого просто не пережил. И хочется пожелать всем, чтобы не пришлось этого пережить. Ни воевать, ни ждать кого-то с войны. Пусть будет мирное небо.

11:00
1120
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+