Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Монтаж систем отопления
Ремзона
ЗООВИТА
Перевозка пассажиров и другое
МГУТУ
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Подмосковные депутаты предложили повысить земельный налог для дачников

Подмосковные депутаты предложили повысить земельный налог для дачников

Повышающий коэффициент при расчете земельного налога для дачников, затягивающих с регистрацией домов, предложили ввести депутаты Московской областной Думы. Такая законодательная инициатива в виде поправок в налоговый кодекс разработана в Подмосковье.

«Предлагается особый порядок исчисления земельного налога в отношении земельных участков для ведения садоводства и дачного хозяйства, на которых выявлены объекты недвижимости площадью более 50 квадратных метров. Для таких участков при расчете земельного налога предлагается принять повышающий коэффициент 2», — заявил председатель комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов. И действовать этот коэффициент, по мнению депутата, должен до тех пор, пока недвижимость не будет должным образом зарегистрирована.

Напомним, на сегодняшний день повышенным земельным налогом облагаются те собственники, которые за 10 лет ничего не построили на участке для индивидуального жилищного строительства. На владельцев дачных и садовых участков эта норма не распространяется. Подмосковные депутаты решили ликвидировать упущение. По официальным данным, в регионе насчитывается до 500 тысяч незарегистрированных объектов недвижимости, за которые собственники не платят налоги.

14:05
832
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+