Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Избирком Санкт-Петербурга проведёт референдум о передаче Исаакиевского собора РПЦ

Избирком Санкт-Петербурга проведёт референдум о передаче Исаакиевского собора РПЦ

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга подготовила проект решения о проведении референдума по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ. Об этом сообщает «Фонтанка», в распоряжении которой оказался этот документ.

По данным издания, голосование в избиркоме пройдет 28 марта. Затем вопрос о референдуме передадут на рассмотрение законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Проведения референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ добивается инициативная группа с участием оппозиционных депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга. Первую заявку избирком рассматривать отказался, сославшись на неверное оформление документов, но инициативная группа немедленно подала другую.
В январе 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ сроком на 49 лет. Такое решение вызвало массовые протесты, в городе прошла серия митингов.
В середине февраля сразу несколько крупнейших российских СМИ сообщили со ссылкой на неназванного федерального чиновника, что решение о передаче собора церкви не было согласовано с президентом России Владимиром Путиным.
Источник:
https://meduza.io/news/2017/03/28/fontanka-izbirkom-razreshit-provesti-referendum-o-peredache-isaakievskogo-sobora-rpts
14:00
484
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы