Ламаград в Telegram
АРЕНДА JCB
Рынок Уровень
Москитные сетки
Ремзона
Автомойка на Рижском
ТЕПЛИЦЫ
МГУТУ
Печник
Здоровье-В
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Более сотни местных юношей пополнят ряды Вооруженных сил

Более сотни местных юношей пополнят ряды Вооруженных сил

В весенний призыв отдел военного комиссариата по Волоколамскому и Лотошинскому районам и городскому округу Шаховская будут призваны 105 юношей. Об этом сообщил сегодня, 30 марта, начальник отдела, военный комиссар Андрей Багдасаров.

По плану из Волоколамского района ряды Вооруженных сил России пополнят 59 молодых людей, 26 – из Шаховского округа и ещё 20 – из Лотошино.

Как отметил Багдасаров, этот призыв ни чем не будет отличаться от предыдущего. В то же время он развеял слухи об увеличении срока службы до 18 месяцев – на весенний призыв парни как и прежде будут служить год.

Ещё один аспект, который отметил начальник комиссариата – это набор по контракту.

«Эта функция возхложена на комиссариат. Одна из проблем – отсутствие воинских частей в районе. А уезжать из родных мест мало кто готов. При этом в районе небольшой ресурс. Но все же на 2017 наш план по набору контрактников составляет 28 человек», — сказал он.

Кстати, у потенциального контрактника есть большой выбор, где служить. Это не только дальний восток, как принято считать. Мест службы в Московской области сейчас немало.

«Многие люди понимают ситуацию сами – работы здесь, в трёх районах, практически нет. И служба по контракту для некоторых может стать палочкой-выручалочкой. Тем более, что это не работа на «частника», у которого работа то есть, то нет, а на государство, которое в наше время может обеспечить военнослужащего стабильной зарплатой», — отмечает Андрей Багдасаров.

Требования для контрактника — призывной возраст и законченное высшее образование. При этом ребята, закончившие высшие заведения, которые попадают под призыв, имеют возможность сменить свой статус со срочника на контрактника.

Напомним, что дни призывника пройдут 24 апреля в Волоколамском районе, 25 апреля – в Шаховской, а 26 апреля – в Лотошино.

14:45
1255
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+