Авиабилеты дешево!

В Волоколамском районе решают проблему бродячих собак

В Волоколамском районе решают проблему бродячих собак

В Волоколамском районе уже не первый год существует проблема распространения бродячих животных. Для ее немедленного решения на прошлой неделе в администрации района была созвана специальная комиссия.

Результаты мониторинга, проведенные главами сельских и городских поселений, показали, что в общей сложности в районе насчитывается до 160 бездомных собак. Все они представляют как реальную, так и потенциальную опасность для местных жителей.

Каждый из глав рассказал насколько часто и где происходят нападения агрессивных животных на людей. Как выяснилось, острее всего проблема чувствуется в Ярополецком сельском поселении, особенно в деревне Тимонино. Там был зафиксирован случай, когда собака, зараженная бешенством, укусила местного жителя.

- На сегодняшний момент в районе зарегистрировано два случая бешенства животных. Очень часто причиной распространения этой болезни являются дикие животные, но и домашние питомцы тоже попадают в зону риска, особенно после контакта с дикими зверями, - рассказала начальник «Волоколамской станции по борьбе с болезнями животных» Ольга Потеряева.

Проблема действительно серьезная и нуждается в незамедлительной реакции, поэтому администрация Волоколамского района начала принимать срочные меры. Первым делом на борьбу с бродячими животными выделены средства из резервного фонда главы района, а также ведутся поиски подрядной организации по отлову опасных животных, которая уже на местах будет снижать популяцию бездомных собак.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/bezopasnost/v-volokolamskom-rayone-reshayut-problemu-brodyachih-sobak
21:45
732
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 3 гостей.