Ламаград в Telegram
Суриков Сергей Автобусы
Ремзона
Кадастровый инженер Армеева
ТЕПЛИЦЫ
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

ДТП с подростками в Подмосковье: погибшие помогали другу купить машину

Жизни двух влюбленных подростков оборвались в результате страшной автокатастрофы в Волоколамском районе Подмосковья в субботу вечером. На 21-м километре автодороги Лотошино-Клин машина с тинейджерами вылетела на встречку и врезалась в мотоцикл «Кавасаки».

Как стало известно «МК», 15-летний Стас и его 13-летняя подруга Катя в субботу вечером решили прокатиться с друзьями на «Жигулях». Владелец авто, 16-летний Леонид, который, к слову, пару лет назад бросил школу и нигде не учился, сел за руль выпимши — он успел опустошить банку пива. Ребята отправились в поездку вчетвером, Катя с подругой Викой сидели на заднем сидении, а Стас сел в пассажирское кресло рядом с Леней. В районе 20.00 подростки, заправившись, поехали в Ярополец, и, проезжая Суворовскую церковь, пошли на двойной обгон. Леня удачно обогнал первый автомобиль, а когда пытался догнать второй, выскочив на встречную полосу, на полной скорости влетел в спортбайк, которым управлял 44-летний мужчина. Байкер не заметил встречный автомобиль, поскольку у машины не горела ни одна фара, а было уже темно. Удар пришелся в правое крыло, а справа в «Жигулях» как раз сидели Катя — на заднем сидении, и Стас — на переднем. Подростки погибли сразу же, водитель мотоцикла был госпитализирован и умер в больнице. Вика и Леня не пострадали, их отправили по домам.

Друзья погибшей влюбленной пары заявляют, что Стас и Катя были неразлучны. Оба учились в основном на «тройки,» но их нельзя было считать безнадежно отстающими учениками. С Леней они подружились около года назад, и с тех пор постоянно гуляли вместе. В одной из социальных сетей на стене Стаса написано: «Одна жизнь, одна команда, одна любовь, одна банда». По отзывам одноклассников, и Стас, и его девушка были в хорошем смысле максималистами — ценили дружбу, не выносили предательство, но в то же время пытались как можно скорее взять от жизни все. Некоторые предполагают, что школьники даже давали Лене деньги на бензин и ремонт машины. Кстати непонятно, на какие деньги горе-водитель купил себе полуржавую машину - Леня живет с бабушкой, и никаких доходов у него нет.

Светлана Осипова

Заголовок в газете: Подростки отдали свои жизни другу-лихачу

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26911 от 14 сентября 2015

Источник:
http://www.mk.ru/incident/2015/09/13/dtp-s-podrostkami-v-podmoskove-pogibshie-pomogali-drugu-kupit-mashinu.html
19:59
12215
21:23
+1
Леонид, который, к слову, пару лет назад бросил школу и нигде не учился, сел за руль выпимши...


И убил байкера… Погибший Байкер
22:27
-3
Как мотоцикл мог достать до заднего пассажира!? При столкновении автомобилей лоб в лоб даже не страдают пассажиры сзади, а тут мотоцикл! Ним что прорезало правую половину как ножом?
22:55
+2
ну не дай Бог проверить как… как-то!
12:01
Удар был не лоб в лоб, а по касательной в правое крыло автомобиля. Поскольку дверей и крыши у авто не было — мотоцикл перелетел через машину, тем самым задев подростков, сидевших с правой стороны салона.
22:43
+2
Любовь, морковь, розовые сопли… Кто родители этих подростков?
Выехали покататься не впервой, куда смотрели родители, соседи…?
И кто погибший 44-летний погибший мотоциклист? Наверняка была семья…
22:50
+1
ТРИТОН, естественно семья есть, а вот его больше нет… и не только его нет… зато есть беспредел, который никто не хочет замечать.
22:57
+2
NORTHWEST BROTHERS MCC VOLOKOLAMSK скорбит: vk.com/club92926932
Замечу для ТРИТОНа — снова TAZ-ики людей «убивают»…
Нестерпимо жаль Эдуарда — необыкновенного, светлого человека, который как раз всегда соблюдал правила… Еще одно доказательство того, что не все зависит от нас… Несправедливая жизнь…
23:19
нашел эту машину до ДТП. Теперь понятно почему такие последствия. Авто без крыши и дверей…
23:20
+1
Да что Вы ищете, друзья… суть не в железе, а в поведении…
23:43
В большей степени за поведение несовершеннолетних несут ответственность взрослые (не только родители и ли опекуны)
23:44
да, все мы, смотрящие «сквозь пальцы»
… вот и понес…
00:03
Согласен с вами, Ирина.
У меня коллега как-то не так давно воспользовался услугами «Осташовского такси». По вызову приехал наглухо тонированный TAZик, с водилой женского полу, с бычком в зубах. Товарищь сел и поехал, слушая всю дорогу блатняк аля «владимирский централ» и бледнея от стиля таксёрского вождения.
Скромность ему не позволила перезвонить и попросить другую машину.
00:06
+1
С высокой долей вероятности, убийца Леонид может через года три тоже стать «таксёром», ведь для этого не обязательно иметь среднее образование которое он и не собирается получать.
… можно Лёне еще людишек по паркам «бомбить» с битой… можно по-воровывать… много чего можно… однохренственно прокатит.
09:45
+2
Эдик… царство небесное… Так жаль…
14:21
+1
Вот они, сокращения в МВД каким боком выходят.
Гайцов сократили, участковых оптимизировали.
Сейчас на очереди вневедомственная охрана стоит, ФСИН. Колонии закрывать собираются.Зеков на вольные хлеба. УК пересматривают в сторону гуманизации, что бы сажать по меньше, потому что содержать зеков не на что. С какой целью всё это делается? Что бы мы сами себя уничтожили?
23:24
Водитель в очках по центру, погибшая Катя справа, выжившая Вика слева
23:24
+2
Потому что мы молчим, увидев такое — пьяные подростки, нарушения, — пока не коснется нас… Пока гром не грянет, как говориться… Пока не станет поздно(((




вот и встретились… — почувствуй разницу.
08:14
+2
Вика и Леня не пострадали, их отправили по домам…
Сажать таких надо и лишать водительских прав пожизненно! Учиться не хочет, а пить и куролесить хочет!!! Унес три жизни и домой пошел. Зальет горе и дальше поедет.
08:16
+5
И куда родители детей смотрели??? Девочке лет 12-13, а она СО СВОИМ ПАРНЕМ!!! в чужой машине по району раскатывает??? Дома сидеть надо, уроки делать и книжки читать!!!
У родителей этой девочки своя жизнь. Её мама этим летом вышла замуж и ей теперь не до девочки. Другую родит. От нового мужа.
23:42
+1
Я мама этой девочки, как-бы у тебя язык за такие слова не отсох.
Статья, перепечатанная из «МК» — как раз в стиле столичных журналистов. Куча косяков и непроверенных фактов. Как всегда, московские комсомольцы всё напутали. 15 лет не Стасику было, а Леониду. Стасу, наоборот — 16 было. Полтора месяца назад исполнилось. Да, он дружил с Катей Мелиной, которая погибла. Оба они сидели с правой стороны «жигулёнка», куда и влетел мотоциклист, не задев ни пьяного водителя, ни его друзей-малолеток, которые были рядом с Катей на заднем сидении.
Владислав, какие могут быть у них водительские права? Они ж несовершеннолетние!
00:25
+1
Какой <удалено модератором> писал эту статью???? Почему такой заголовок?
Правильно написали в однокласниках. Подросток убил друзей и отца троих детей.
Очень правильный заголовок написали.
11:58
+1
Гореть ему в аду!
14:08
+1
Да-а господин соловьев уж от тебя-то никогда не ожидал такого паскудства…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2023

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (спам) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+