Авиабилеты дешево!

В Волоколамском районе завершилась экологическая акция «Лес Победы»

В Волоколамском районе завершилась экологическая акция «Лес Победы»

Всего в акции приняли участие 3750 жителей Волоколамского района. Одним из участков, и самым большим, отведенным Волоколамским лесничеством для посадки «Леса Победы» в размере 1,1 гектара, стал квартал 50 выдел шестой, расположенный рядом с деревней Анино прямо у Волоколамского шоссе.

Как рассказал старший участковый Волоколамского лесничества Виктор Карпов:

- 4000 сеянцев было отдано на это мероприятие работникам администрации, ребятам из Молодой Гвардии и тем, кто просто, по зову сердца пришел для того, чтобы внести свою лепту в посадку «Леса Победы». Для работы были выделены «Мечи Колесова».

Для тех, кто впервые участвует в акции, проведен инструктаж. А те, кто уже не первый год сажают деревья, знают, что посадку следует проводить через 0,7-0,8 метров. Это примерно 3500 сеянцев на гектар. Приживаемость материала 95%. Погода для посадки благоприятная, хотя надо признать, в таких условиях мы сажаем впервые. Очень сыро, борозды все заполнены водой – ежедневные дожди сделали свое дело.

Своими впечатлениями о сегодняшнем дне с нами поделилась Светлана Капустина, которая участвовала в посадке вместе со своим сыном Степаном:

- Мы можно сказать завсегдатаи мероприятия, уже не первый год участвуем. Степану очень нравится. Он чувствует себя настоящим мужчиной. На его счету уже не одно посаженое дерево! А работая вместе со взрослыми, он и сам себя взрослым чувствует, несмотря на свой юный возраст (ему будет 5 лет). Да и сама обстановка здесь располагает к труду: музыка играет, воздух свежий. Правда сегодня у Степы был повод для волнения, - его во время посадки в грязь засосало, но мама, как истинный спасатель пришла на выручку и, все закончилось хорошо. А еще ему очень нравится полевая кухня. Так что, день мы провели с пользой. И лес посадили, и воздухом подышали.

Несмотря на трудности, все сеянцы были высажены. Люди, с чувством выполненного долга, выпив горячего чая и перекусив, разъехались по домам.


Анастасия Звягина посадила «Лес Победы»

Руководитель Главного управления по информационной политике региона (ГУИП) в ранге министра Анастасия Звягина и сотрудники ГУИП приняли участие в общеобластной акции по посадке леса на центральной площадке в г. о. Истра

- Акция проводится в Московской области уже в пятый раз, и сотрудники ГУИП МО каждый год в ней участвуют. Сегодня многие из них приехали сюда со своими семьями. Нам повезло с погодой — ещё вчера шел дождь, а сегодня тепло и солнечно. Специалисты говорят, что это идеальная погода для высадки саженцев, а значит, они хорошо приживутся, — сказала Анастасия Звягина в коротком интервью «ИВ».

Министр подчеркнула, что «Лес Победы» — это в первую очередь патриотическая акция.

- Прежде всего, это акция в честь наших солдат, победивших в Великой Отечественной войне. Таким образом мы чтим их, — пояснила она.

Анастасия Звягина рассказала, что в ее семье есть свои герои Великой Отечественной.

- Оба мои деда воевали, а моя бабушка Валентина Николаевна ушла добровольцем на фронт и дошла до самого Берлина. Я помню, как в детстве она водила меня на парад, помню ее мундир весь в орденах и медалях. Поэтому «Лес Победы» так важен — это сохраняет и укрепляет нашу память о великих событиях нашей истории и о наших родных людях, — уточнила Анастасия Звягина.


Сотрудники центральной районной больницы Волоколамского района приняли участие в акции «Лес Победы»

Всего в акции приняло участие около двадцати человек. Медики взялись за дело рьяно и с большой охотой. Буквально за час они посадили около десятка кустов сирени и каштана. Отметим, что работники ЦРБ принимают участие в каждой подобной акции.

Как, впрочем, и сотрудники администрации городского поселения Волоколамск, также сажавшие деревья неподалёку. Их тоже собралось порядка двух десятков человек. Отрадно было видеть стремительно засаживающуюся территорию. Благодаря этой акции теперь каждый водитель, проезжая по Рижскому шоссе, будет наблюдать не только городской пейзаж, но и утопающую в зелени обочину.


Волоколамское отделение ЕДИНОЙ РОССИИ приняло участие в акции «Лес Победы»

Более двадцати волоколамских единороссов сажали свой «Лес Победы» в селе Шестаково Теряевского сельского поселения.

Благодвря стараниям партийцев был заложен сквер у памятника погибшим односельчанам. Высажено 50 сосёнок и 71 клён. Вместе с волоколамцами в экологической акции принял участие депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/lesa_podmoskovya/v-volokolamskom-rayone-zavershilas-ekologicheskaya-akciya-les-pobedy
23:40
454
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: Тигр, (1) и 1 гостей.