Авиабилеты дешево!

Роскомнадзор заблокировал четыре мессенджера

Роскомнадзор заблокировал четыре мессенджера

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что ведомство заблокировало мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также аудиовизуальный чат Vchat. Об этом сообщает РИА Новости.

Ампелонский отметил, что Роскомнадзор «совместно с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, планомерно наполняет реестр организаторов распространения информации». «Те, кто не реагирует, оказываются под блокировкой - в полном соответствии с законом», - подчеркнул он.

По данным «Роскомсвободы», Imo.im попал в реестр запрещенных сайтов еще 19 апреля, а остальные мессенджеры - 28-29 апреля.

Глава «Роскомсвободы» Артем Козлюк предположил в беседе с TJournal, что Роскомнадзор пытается договориться с сервисами, «предупредительно» внеся их в реестр. Ампелонский пояснил TJ, что все эти мессенджеры не ответили на запросы ведомства. В Роскомнадзоре это сочли отказом регистрироваться в качестве организаторов распространения информации.

Первый случай блокировки крупного ресурса на территории России произошел в ноябре прошлого года, когда Роскомнадзор внес соцсеть LinkedIn в реестр запрещенной информации. Эта мера была связана с неисполнением LinkedIn закона о хранении персональных данных россиян на территории РФ. В соцсети тогда ответили, что не обязаны исполнять требования законодательства РФ, потому что «пользователи фактически находятся виртуально за пределами России и там представляют свои персональные данные».

Источник:
https://news.rambler.ru/video/36722232-roskomnadzor-zablokiroval-chetyre-messendzhera/
16:15
379
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 3 гостей.