Авиабилеты дешево!

Областной медицинский начальник рассказал к чему приведет реорганизация медицинских учреждений

Областной медицинский начальник рассказал к чему приведет реорганизация медицинских учреждений

Волоколамцев, конечно же, в первую очередь интересует, что же изменится после окончания реформ в сфере медицины для местных жителей. На этот и другие вопросы ответила Елена Гамеева, начальник управления координации деятельности медицинских и формацевтических организация № 7 Министерства здравоохранения Московской области.

- Я вас уверяю, для рядовых жителей района никаких изменений не произойдет. То есть, участки все будут сохранены. Население небольших поселений как обслуживалось, так и будет обслуживаться в местных медучреждениях.

- Проводимая политика едина для региона или реорганизация идет только в нашем районе?

- Это политика - общеобластная. Сейчас на территории 7-го округа оргнанизована единая скорая медицинская помощь, то есть объединены все отделения. В Волоколамске подстанция скорой помощи в конце 2015 года была объединена со станцией Клинской скорой помощи. С первого января 2017 года вся скорая помощь округа - это единое юрлицо, включая Шаховскую, Лотошино, Волоколамск, Клин и Солнечногорск.

- Перейдет ли стационар в Осташёво только на дневное обслуживание?

- Пока в планах такого нет. Если круглосуточные койки, как и раньше, будут востребованы, то никто сокращать их не будет.

Работает Центральная больница, в которой есть более квалифицированные кадры, большое количество высокотехнологичного оборудования, поэтому для пациентов отдаленных территорий маршрутизация станет более легкой. Продолжатся выезды узких специалистов на территории. А в структуре единого юрлица все это будет происходить гораздо легче и проще.

- Что будет с кадрами?

- Что касается руководителей нынешних самостоятельных медучреждений, все они останутся, но станут руководителями подразделений ЦРБ.

К сожалению, любая реорганизация подразумевает сокращение штатов, ведь отпадает необходимость в административно-управленческом аппарате, который был у каждого юрлица до этого. Будут сокращены 23 ставки административно-управленческого аппарата, и восемь из них занимают люди пенсионного возраста.

Глава района Евгений Гаврилов дал поручение переписать лиц, попадающих под сокращение (бухгалтеров, экономистов) и сделать все, чтобы трудоустроить их в районе. Из числа медицинских работников будет сокращено семь сотрудников пенсионного возраста. Остальным: главной медицинской сестре и старшим медицинским сестрам, регистратору и кастелянше, - будут предложены места в Волоколамской ЦРБ.

- Останется ли у медучреждений возможность оказания платных услуг, и сохранятся лизаработанные деньги в медучреждениях?

- Безусловно. Медицинские учреждения, став структурными подразделениями другой больницы, будут оказывать услуги в том объеме, в котором они их и оказывали. Платные услуги все сохранятся, никаких изменений не будет.

- Сократится ли количество услуг, оказываемых в амбулаториях? Останется ли оборудованиена местах?

- Оборудование останется 100%. Волоколамская ЦРБ будет дооснащаться, но не посредством отъема аппаратуры у кого-то, а будет закупать новое оборудование взамен старого. Это касается и приобретение оборудования для Осташёва и Теряева.

- Изменится ли порядок обслуживания на дому по вызову?

- Порядок обслуживания на дому по вызову определен федеральными приказами. Поэтому поменяться он не может. Наша деятельность четко определена нормативными документами Минздрава РФ и Минздрава МО.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/na_urovne_oblasti/reorganizaciya-medicinskih-uchrezhdeniy-v-volokolamskom-rayone-ne-privedyot-k-neudobstvam-pacientov
00:45
920
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 44 гостей.