Авиабилеты дешево!

Опять самым холодным подмосковным городом стал Волоколамск

Опять самым холодным подмосковным городом стал Волоколамск

В ночь с 11 на 12 мая по территории Подмосковья прошла активная фронтальная волна и самая низкая температура - минус 2.4 градуса - была зафиксирована в Волоколамске.

Май 2017 года пока занимает второе место в XXI веке по самым поздним заморозкам в Москве и Подмосковье, только в 2004 году заморозки в Москве произошли еще позже – 15 мая, сообщается на сайте «Метеовести».

Как отмечается в сообщении, в ночь с 11 на 12 мая по территории столичного региона прошла активная фронтальная волна. При этом в Москве и Московской области отмечались сильные осадки в виде мокрого снега и дождя. Кроме того, в регионе снова отмечены заморозки.

«Минимальная температура воздуха по области отмечалась в Волоколамске, там было минус 2,4 градуса. До минус 0,1 градуса опускались столбики термометров в Москве. Таким образом, май 2017 года пока занимает второе место в XXI веке по самым поздним заморозкам, деля его с 2002 годом и уступая лишь 2004 году, когда заморозки в Москве были зафиксированы 15 мая», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, больше всего осадков в Московской области выпало в Новом Иерусалиме – 13 миллиметров, на втором месте оказалась столичная метеостанция ВДНХ, там в осадкомеры метеорологов попало 12 миллиметров.

«Таким образом, за 12 дней мая в Москве уже выполнена месячная норма осадков, которая составляет 51 миллиметр», - заключается в сообщении.

Источник:
https://riamo.ru/article/211361/maj-2017-goda-zanimaet-vtoroe-mesto-v-xxi-veke-po-pozdnim-zamorozkam-v-moskovskom-regione
09:10
576
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы