Авиабилеты дешево!

В Госжилинспекции признали технической ошибкой начисление чересчур высокой платы за капремонт

В Госжилинспекции признали технической ошибкой начисление чересчур высокой платы за капремонт

Начисление жильцам многоквартирных домов чересчур высокой платы за капитальный ремонт может быть объяснено технической ошибкой и чтобы её исправить, необходимо обратиться в управляющую компанию. Об этом в эфире «Радио 1» заявил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Сотов.

«Если жильцу начислили плату за капремонт более 12,5 тысяч рублей, то это должна быть какая-то огромная квартира – больше 500 кв м. Но если речь идёт об обыкновенной двух- или трёхкомнатной квартире, то и цена должна быть приемлемая. Поэтому, скорее всего, произошла либо техническая ошибка, либо это злой умысел», – сказал Соков.

Так они прокомментировал сообщение, оставленное в социальной сети «ВКонтакте».

«Какой-то беспредел творится! Вчера увидела платёжку за квартиру и была в шоке. Появилась новая строка – взнос за капитальный ремонт. Оплата – 12500 рублей! Пошла по соседям узнавать: у кого-то 9500, у кого-то 6500. Куда пойти, куда податься с этим вопросом?» – пишет пользователь.

Если в графе «Взнос за капитальный ремонт» появилась странная сумма, в первую очередь нужно обратиться в управляющую компанию. Там пояснят, откуда взялись эти цифры, порекомендовал руководитель подмосковной Госжилинспекции.

«Если ответ вас не устраивает, нужно обратиться в Фонд капитального ремонта, чтобы они проверили, есть ли договор между управляющей компанией и фондом по оказанию услуг. И самое главное – можно обратиться в Госжилинспекцию Московской области. Мы проверим, откуда взялись такие огромные суммы. Будем разбираться. В случае нарушения выдадим предписание управляющей организации, чтобы платёж был прозрачным и понятным для людей», – заключил Вадим Соков.

Источник:
http://voloktoday.ru/2017/05/12/в-госжилинспекции-объяснили-сбоем-вы/
10:05
994
RSS
10:56
+2
Не успев приступить к своим обязанностям, РОЙТЕР с ГАВРЮШЕЙ первое что сделали-запустили свои вороватые руки в карман населения, при чём эти начисления включили в платёжку как долг.Всё это было сделано тем, кто проживает в муниципальных квартирах.Их расчёт был сработан на дураков.
18:54
+1
Всё это было сделано тем, кто проживает в муниципальных квартирах

Нет, у владельцев приватизированных квартир та же ботва. Не знаю, какими принципами «впаривания» этого «долга» руководствовались, но такие платежки пришли не всем жителям.
01:01
+1
В основном решили сыграть на «авось», зная о том что пенсионеры самый послушный народ.Их цель хоть что-то урвать.Деньги душу греют.Как всегда ставка сделана на тех, кто в этих платёжках плохо разбирается.
14:10
Честно говоря, просто обидно не только за себя, но и за всех людей, которые каждый месяц исправно платят немалые суммы, порой не имея возможности купить что-то нужное себе или детям, отдавая чуть ли не последние деньги за коммуналку, чтобы «не дай бог в должниках оказаться»! А людей намеренно делают должниками.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы