Авиабилеты дешево!

В "Ламиче" бились интеллектуалы

В "Ламиче" бились интеллектуалы

В год 15-летия Молодежного центра «Ламич» начался цикл новых интеллектуальных игр под названием «БРЭЙН РИНГ». 16 школьных команд города Волоколамска сражаются на интеллектуальном ринге городского турнира.

24 апреля в игре приняло участие 4 команды: «Бычки», «Тёлочки», «Бронетранспортерчики» и «Садовники». Игра проходила с весёлым настроением. На сложные вопросы студенты находили простые ответы. Победу одержала команда «Бычки». Все участники игры получили сладкие призы.

Первая игра отборочная игра прошла 25 апреля в Привокзальной школе. За выход в финал турнира боролись 3 команды старших классов: «Юность», «Интеллект» и «Стрела». Организаторы провели 3 отборочных боя и 1 финальный. Все игровые бои показали ребятам, что ответы на многие вопросы требовали не только знаний в различных областях, но и логического мышления. Вопросы были и серьёзные, и шуточные. Когда команды не могли дать правильный ответ на заданный вопрос, участники команд, ждущие очереди для выхода на ринг, просто взрывались от желания высказать своё мнение по той или иной теме. Никто не хотел выглядеть «незнайкой» на фоне своих соперников!

– Вопросы не очень сложные, но многие заставляют задуматься, ответ не сразу приходит в голову, – отметили участники Брэйнринга из Привокзальной школы.

Команды отвечали на самые разные вопросы: о космосе, интересных фактах из биографии известных писателей и художников, о творчестве музыкальных групп и русском фольклоре.

Первая игра турнира «Брэйнринг» показала, что дух интеллектуальных игр жив в Волоколамске. Форма игры очень привлекательна для школьников. Поэтому игра прошла на одном дыхании, а противостояние оказалось азартным и умным.

По итогам финальных боёв победу одержала команда «Юность». Теперь ребята будут ждать своих соперников в финале турнира.

2 мая учащиеся Волоколамской школы № 3 боролись за выход в финал турнира.

Каждая отборочная игра проводится в одном из средних общеобразовательных учреждений Волоколамска. Во второй игре за выход в финал сражались команды 4 команды ВСОШ № 3: «Дань», «Алхимики», «Непобедимые», «Отличники».

Уже на первых вопросах некоторые юные участники испытывали сложности, но выручали товарищи по команде. Большая часть заданий на Брэйнринге — явно не из школьной программы. Главные задачи интеллектуального соревнования – умение быстро принимать решение, работа в коллективе и расширение кругозора школьников.

– Мы участвуем в игре первый раз, испытали неописуемые ощущения и чувство восторга,– говорят участники Брэйнринга.

Сражение четырех команд длилось очень долго, силы противников были равны. Сильнейшие знания практически во всех областях продемонстрировали команда «Алхимики», благодаря чему и вышла в финал.

Хочется, чтобы эта игра не только развивала интеллектуальный потенциал нашей молодёжи, но и укрепляла связи между командами разных учебных заведений Волоколамска, а также приобрела высокую репутацию в молодёжной среде.

Дмитрий МАКЕЕВ

Источник:
http://volok-grad.ru/novosti/bitva-intellektualov/
08:35
314
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: Игорь, (1) и 9 гостей.