Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Волоколамске обсудили вопросы военно-патриотического воспитания

В Волоколамске обсудили вопросы военно-патриотического воспитания

12 мая в здании администрации Волоколамского района прошел "круглый стол", посвященный организации и проблемам работы местных военно-патриотических клубов. Участие в заседании приняли около 20 человек — глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев, депутат Государственной Думы РФ Иван Захаров, а также руководители военно-патриотических клубов, сотрудники образовательных учреждений, представители общественности.

На круглом столе прозвучало много докладов на тему военно-патриотического воспитания. Выступавшие в первую очередь говорили о проблемах, с которыми приходится сталкиваться руководителям клубов при работе с молодёжью. Это и нехватка кадров, и нежелание офицеров запаса работать с детьми, отсутствие нормальной материальной базы.

- Раньше ребята занимались под крылом ДОСААФа. Они могли прыгать с парашютом, стрелять в тире, заниматься строевой. Теперь этого не происходит. ДОСААФ сегодня ассоциируется исключительно с автошколой, - подчеркнул руководитель поискового отряда «Панфиловец» Сергей Бобинов.

Также на заседании было отмечено, что патриотическая работа в районе ведется в основном силами энтузиастов. Системной работы нет, и всё ограничивается разовыми мероприятиями. Равно как нет и нормального финансирования военно-патриотических клубов.

Депутат Московской областной думы Владимир Вшивцев попросил собравшихся набраться терпения и заверил, что региональные власти ведут работу в этом направлении.

- Уважаемые коллеги, мы занимаемся одним большим делом - патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Я лично сделал очень много в этом направлении, работал над многими проектами. И знаю, что вопрос этот не простой, за два-три месяца он не решится. Я выступаю за то, чтобы вернуть начальную военную подготовку в школы. Мы живём не в совсем спокойном мире. И мне не всё равно кто через условные 20 лет будет защищать интересы нашей страны. Необходимо привлекать как можно больше молодёжи в военно-патриотические клубы и кружки при школах.

По результатам работы круглого стола были сформулированы предложения, как помочь школам в этом направлении.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/molodezhnaya_politika/v-volokolamske-obsudili-voprosy-voenno-patrioticheskogo-vospitaniya
18:15
353
RSS
20:00
Вроде как взрослые люди, а такое впечатление что читаешь пожелтевшую газету 30-х годов прошлого столетия…
Ваще уважаемые люди с большими должностями и окладами слышали что нибудь про доктрину маршала Огаркова, которую в своё время переняли америкосы…
Сетецентрическая информационная система ВС РОССИИ как устроена ??? Что и кто ваще востребован в ВС РОССИИ ???
Я выступаю за то, чтобы вернуть начальную военную подготовку в школы.

Что, опять учится маршировать, разбирать-собирать автомат калашникова, трех дневка в воинской части и 9 патронов на стрельбище ???
Как же сейчас служат без этих ценных навыков, диву даюсь…
Где блять бесплатные технические кружки и спортивные клубы которые подготовят молодого человека к освоению воинской специальности и пригодятся в гражданской жизни?
Понимаю, лучше безнаказанно в 11 градусный мороз раскатывать рулоны газонной травы и укладывать на замерзшую землю… за 209 мильёнов…
А прививать любовь к Родине на бесплатных секциях плавания накладно для бюджета ???
А лишних уроков военной подготовки нам не надо, я и сам могу своему ребенку объяснить что такое Родина и как ее надо любить. А пострелять можно и в тире Хантер, на Тушинской…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 6 гостей.