Ламаград в Telegram
Автомойка на Рижском
Автозапчасти
ТЕПЛИЦЫ
Ремзона
Здоровье-В
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Ураган полностью снёс "Пирамиду" на Новой Риге

Ураган полностью снёс "Пирамиду" на Новой Риге

Легендарная пирамида, построенная в конце 90-х годов российским инженером Александром Голодом, на 38-ом километре Новой Риги рухнула из-за урагана. Об этом сообщает радиостанция «Серебряный дождь» в своем аккаунте в Twitter.

В результате урагана в Москве погибли как минимум шесть человек. В настоящий момент все экстренные службы города переведены в усиленный режим. Объявлен оранжевый уровень опасности. Ураган сорвал крыши, повалил рекламные конструкции и деревья. Порывы ветра достигают 22 метров в секунду. Такая погода сохранится до утра 30 мая.


СПРАВКА:

Отличительной особенностью пирамид Голода является то, что в них пропорция золотого сечения применяется к отношению диаметров соседних шаров, последовательно вписанных в правильную четырехгранную пирамиду. При выполнении данного условия отношение высоты пирамиды к стороне лежащего в её основании квадрата ≈ 2,058, а угол между гранями пирамиды ≈ 27,3°, что придает ей характерный остроконечный вид. Пирамиды Голода монтируются из сборных стеклопластиковых панелей или блоков. Использование металлических элементов не допускается. При планировке пирамида ориентируется в пространстве по Земному меридиану (гранью в направлении на Полярную звезду).

Самая большая из пирамид Голода построена в 1999 году на 38-ом километре Новой Риги. Высота сооружения — 44 метра, вес превышает 55 тонн.

Стоимость строительства — более миллиона долларов. На сегодняшний момент пирамида на Новой Риге — это коммерческий объект и туристический аттракцион, зарабатывающий деньги на продаже «энергетически правильно заряженной» воды, сувениров, минералов.

Является предметом паломничества.

Источник:
Информационное агентство "Медиалама"
18:10
5889
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2021

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+