Ламаград в Telegram
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
Лория
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В доме 17 на Октябрьской поселились бомжи

В доме 17 на Октябрьской поселились бомжи

Один из заброшенных домов на главной площади Волоколамска с наступлением лета вновь стал пристанищем для бомжей.

Старинное здание с вековой историей, где до расселения ветхого жилья было прописано несколько семей, за последние три года превратилось в отхожее место. В нескольких бывших квартирах – дурно пахнущие человеческие экскременты, грязь и мусор. В воздухе витает плотный табачный дым.

В одной из комнат – скопление разной мебели, одежды и белья, прежние жильцы не взяли все это при переезде. Что-то принесено уже новыми обитателями – бродягами: они подбирают вещи в мусорных контейнерах и приносят сюда.

На момент визита в дом №17 корреспондента здесь находились четверо мужчин. Один из них представился, трое других были не в состоянии разговаривать.

– Я сюда зашел от дождя спрятаться, – говорит тот, что назвался Игорем. – А вообще, у меня есть свое жилье и паспорт.

Однако где находится его дом, Игорь ответить затруднился. В поисках еды, алкоголя и курева такие бродяги, как он, постоянно кочуют с одного места на другое. Тем более что в Волоколамске не один брошенный дом и ночлежек для неприхотливого житья хватает.


Комментарий
Глава городского поселения Волоколамск Петр ЛАЗАРЕВ:

– Ситуация актуальна для многих расселенных домов в городе. Проще всего – заколотить окна и двери, чтобы туда не лазили, но эти меры малоэффективны. Касательно конкретно этого дома проблема еще и в том, что здание принадлежит городской власти, а земля под ним – районной. Администрация Волоколамского района почему-то не торопится передать эту землю городу.

Кроме того, из Минкульта Московской области пока еще не пришел ответ, входит здание в культурную охранную зону или нет, возможен его снос или нет. По аналогичным расселенным домам на Советской улице такой ответ есть – их сносить нельзя, только реставрировать.

Я обращался в полицию, чтобы стражи порядка следили за пустыми аварийными домами, ведь их обитатели могут устроить пожар. Однако ни разу не видел там полицейских.

Владислав СОЛОВЬЕВ

Источник:
http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=4&record_id=4168
09:35
934
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 4 гостей.