Авиабилеты дешево!

Начальник Волоколамского ГИБДД пообщался с журналистами

Начальник Волоколамского ГИБДД пообщался с журналистами

В Волоколамске начальник районного отдела ГИБДД Сергей Скочилов провел пресс-конференцию для журналистов

13 июня в здании Волоколамского ОГИБДД прошла пресс-конференция с участием главного автоинспектора Волоколамского района Сергея Скочилова. В мероприятии также приняла участие инспектор по пропаганде БДД Лилия Дасаева.

На пресс-конференции Сергей Витальевич рассказал об аварийности на местных дорогах в этом году. Ситуация на сегодняшний день такова: 7 серьезных ДТП, 9 раненых и 2 погибших. Ни в одном дорожно-транспортном происшествии дети не пострадали.

Однако, по мнению начальника ГИБДД, расслабляться не стоит. Летний сезон стартовал и нужно много внимания уделять детям и подросткам, которые катаются на велосипедах и скутерах.

«Нужно сделать всё, чтобы ребята не выезжали на проезжую часть. Это опасно! Поэтому призываю всех родителей не оставлять своих детей без присмотра», - сказал Сергей Скочилов.

Много говорили и об ужесточении наказания за управление в состоянии опьянения, о специальных профилактических операциях на выявление таких водителей. Только за шесть месяцев этого года было выявлено 17 автолюбителей, которых повторно поймали за управление автомобиля в нетрезвом виде. Суд назначил им наказание в виде штрафа и исправительных работ.

Еще одна важная тема, затронутая на пресс-конференции, касалась камер фото и видеофиксации. Сейчас на территории района ведется разработка целого комплекса видеонаблюдения. До конца года на дорогах установят 16 камер по программе «Безопасный город» и 17 камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения.

Представители СМИ задавали много вопросов относительно работы Волоколамской Госавтоинспекции. Один из них касался стихийных парковок машин на газонах, а также взаимодействия ГИБДД с профильными службами при решении этой проблемы.

«У нас тесно налажено взаимодействие с сотрудниками Госадмтехнадзора. Мы реагируем на все их просьбы о помощи: выезжаем на место, предоставляем информацию. Так что работа ведется», - ответил Сергей Витальевич.

В заключение пресс-конференции Лилия Дасаева рассказала об эффективности акций, направленных на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. В частности она подчеркнула, что на постоянной основе проводятся такие мероприятия, как «Внимание – дети» и «Ребенок – пассажир, пешеход», которые призваны изменить ситуацию на дорогах в лучшую сторону, снизить аварийность.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/bezopasnost/nachalnik-gibdd-volokolamskogo-rayona-poobshchalsya-s-zhurnalistami
23:35
1038
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: Тигр, (1) и 1 гостей.