Ламаград в Telegram
Производство РВД
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
АРШИНЪ
Автосервис и автозапчасти BOSH
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

На западе Подмосковья обнаружено гнездование редчайших черных аистов

На западе Подмосковья обнаружено гнездование редчайших черных аистов

Гнездование черных аистов, занесенных в Красную книгу России, достоверно было установлено в Подмосковье в 20-х годах прошлого века. И вот теперь они вновь вернулись в наш регион, впервые спустя сто лет.

«Мониторинг природных комплексов, организованный Минэкологии Московской области, установил, что в регион вернулись черные аисты», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

Как отмечается в материале, в последний раз гнездование редчайших птиц, занесенных в Красную книгу России, было установлено во времена послереволюционной России. С тех пор в регионе отмечались только одиночные птицы, да и то очень редко. Поэтому в Красной книге Московской области черный аист пока имеет нулевую категорию статуса: «вид, вероятно исчезнувший на гнездовании», отмечается в материале.

«Гнездо было обнаружено биологами в развилке сосны, в старовозрастном лесу, расположенном в одном из западных районов. Точное его местонахождение специалисты не открывают, чтобы желающие увидеть редких птиц не доставили им дискомфорта», — приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Сейчас за аистами установлено постоянное наблюдение. Если у пары черных аистов появится потомство, этот участок леса может быть объявлен памятником природы областного значения.

Черный аист – скрытная птица. В отличие от белого аиста, строящего гнезда вблизи поселений, он выбирает для гнездования глухие участки леса, чаще всего, окруженные озерами или болотами. Как правило, эта птица гнездится раз в год, в кронах старых деревьев, на высоте до 20 метров. Кладку, которая может составить от четырех до семи яиц, оба родителя высиживают вместе.

Источник:
http://voloktoday.ru/2017/06/14/на-западе-подмосковья-обнаружено-гне/
18:30
710
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы