Авиабилеты дешево!

Волоколамские байкеры начали свою акцию по городам воинской славы

Волоколамские байкеры начали свою акцию по городам воинской славы

С дружеским визитом в Наро-Фоминске побывали 10 июня мотоциклисты из волоколамского общественного мотообъединения "Волок-1135". Так стартовала акция «Дорогами воинской славы», приуроченная к празднованию 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

- Приветствуем вас, братья мотоциклисты, на наро-фоминской земле, в нашем городе Воинской славы, - приветствовал волоколамцев Александр Белолапотко, президент мотоклуба "Колёса судьбы". - Надеемся, что наша дружба будет долговечной, мы совместно проведём ещё не одну акцию и вместе посетим разные города нашей необъятной Родины!

И мотоциклисты под аплодисменты собравшихся обменялись флагами своих городов.

- Цель нашей акции объединить людей и города Воинской славы Подмосковья, в дальнейшем, может даже, всей России, воспитывать патриотический дух, помнить подвиги своих предков, благодаря которым мы сейчас живём мирной жизнью, - сказал Димитър Пенчев, инициатор акции, основатель "Волок-1135".

- Акция стартовала! - ответственно заявил президент "Волок-1135". - Мы видим её призвание в налаживании связей и взаимоотношений с местными мотосообществами и жителями, подавая хороший пример всем. Нам надо сплочаться и помнить, почему наши города - города Воинской славы. Ведь недаром говорят, что как только будет забыта последняя война, начнётся новая. Поэтому мы стараемся, чтобы память о событиях былых лет не увядала и не канула в Лету. От этого зависит наше будущее.

После этого волоколамские мотоциклисты присоединились к акции «Безопасные каникулы» , которую в этот день проводили для детей из социально-реабилитационного центра «Надежда» сотрудники полиции совместно с членами Общественного совета при УМВД России по Наро-Фоминскому району.
Воспитанники вначале смущались брутального вида гостей и людей в погонах. Общественники рассказали ребятам о правилах и технике безопасного вождения двухколесного транспорта. Но после того, как те разрешили посидеть на красивых мотоциклах и прокатиться с ними, заметно оживились. Дети с интересом рассматривали разные мотоциклы, задавали множество вопросов. Каждый сел за руль мотоцикла, примерил защитный шлем и, погазовав, округлял глаза, - почувствовал себя байкером. Также ребята убедились, что водить мотоцикл не так легко, как может показаться с первого взгляда. Всех пожелавших, то есть почти всех присутствующих (работники центра тоже не отказались от такого заманчивого предложения), прокатили по территории.

- Хорошо! Прикольно! Круто, - заявили довольные ребята. - Мы хотим быть байкерами!

- А может быть нет? - тревожно спросили воспитатели.

- Не-е-ет! А может быть - да! - был ответ.

Детям гости вручили спортивные подарки (мячи, скакалки, тарелки для метания) и сладости. После этого - совместное чаепитие, на котором у ребят ещё раз появилась возможность пообщаться с героями дня.

- Наш клуб ещё молодой - ему всего 2 года, - сказал Александр Белолапотко, президент "Колёса судьбы" и заместитель председателя Общественного совета при УМВД Наро-Фоминского района. - Но мы своим сообществом стараемся делать добрые дела: активно участвуем во многих патриотических акциях, проводим совместные рейды с инспекторами ОГИБДД, сотрудничаем в плане обучения с автошколами, помогаем детям из центра "Надежда". Мы с радостью откликнулись на предложение волоколамцев поучаствовать в патриотической акции "Дорогами воинской славы".

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/mir_uvlecheniy/volokolamskie-baykery-nachali-akciyu-v-hode-kotoroy-oni-obedut-goroda-voinskoy-slavy-podmoskovya
11:20
722
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы