Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Охотничьи собаки загрызли беззащитных животных

Охотничьи собаки загрызли беззащитных животных

В деревне Кашино под Волоколамском охотничьи собаки насмерть загрызли молодого домашнего оленя, сообщил корреспондент «360». По словам хозяев животного, она «была привязана, поэтому спастись от собак не могла, а рога у нее только начинали расти». Хозяйка контрактного зоопарка Анна Чепелева рассказала, что тревожный звонок раздался, когда она ненадолго отъехала из дома.

У овцы было перегрызено горло. Северный олень умер либо от болевого шока - до крови были вырваны молодые рога, - либо от перелома шеи. Собаки сильно травмировали еще одно животное - самку яка. Сразу после произошедшего на место прибежала мама девочки Елена Гоманюк, мать волонтера зоопарка.

По деревне Быково уже давно бегают несколько собак, жители уверены, что их хозяева - местные охотники. Да и характер травм указывает на специальное обучение - своих жертв, как полагается охотничьим, собаки не терзали. А жертвами, между тем, стали не только животные Анны.

Прямо на месте нападения собак сфотографировать не удалось, но пару из тех, что живут в соседней деревне, волонтеры опознали. По словам работников зоопарка, нападали именно они. Съемочная группа «360» съездила в соседнюю деревню Калистово, где действительно оказался дом с вольером, в котором, по словам хозяйки зоопарка, живут те самые собаки. Во дворе дома развешены шкуры, что указывает на то, что хозяин действительно охотник, но дома его не оказалось.

О ходе дела полиция ничего не рассказывает. Глава администрации поселения Александр Флегонтов, попросил Анну Чепелеву написать заявление и пообещал разобраться.

Почему охотничьи собаки напали на беззащитных животных непонятно, не говоря уже о том, как они оказались без присмотра. Без команды хозяина специально обученные животные нападать бы не стали. Вражды с соседями у Анны нет, потому вариант, что их натравили, Анна исключает. Скорее всего, животные неадекватны. В полиции сказали, что через какое-то время передадут дело в Госадмтехнадзор. А пока жителям остается ждать и опасаться.

Источник:
http://360tv.ru/news/pod-volokolamskom-ohotnichi-sobaki-nasmert-zagryzli-zhivotnyh-iz-kontaktnogo-zooparka-119182/
00:55
917
RSS
14:55
Серверный олень? Он что в серверной живёт?))

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 6 гостей.