Авиабилеты дешево!

Юный велосипедист попал в ДТП в Яропольце

Юный велосипедист попал в ДТП в Яропольце

14 июня в 16 часов в Ярополеце на улице Додогорского, возле дома №11, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего велосипедиста. Об этом сообщили в пресс-службе ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району.

Приехавший на каникулы к бабушке семилетний велосипедист нарушил правила дорожного движения. Не слезая с велосипеда, он начал пересекать, проезжую часть автодороги в центре села. Для пересечения улицы первоклассник выбрал неудачное место: вне пешеходного перехода, рядом с растущими по обочине дороги деревьями, которые затрудняют видимость дороги.

Не убедившись в безопасности переезда, юный велосипедист столкнулся с автомашиной ВАЗ-21150, направлявшейся в сторону Волоколамска.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал ребенок. С диагнозом: СГМ, ЗЧМТ, закрытый перелом тазобедренной кости со смещением, подросток был госпитализирован в районную больницу и в тот же день переведен в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии.

«ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району напоминает, что в соответствии с правилами дорожного движения велосипедисты в возрасте от 7 до 14 лет могут передвигаться по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Движение по проезжей части дороги возможно только с 14 лет, при отсутствии тротуаров и пешеходных дорожек. Убедительно рекомендуем в целях безопасности при езде на велосипедах использовать велошлемы и иную защитную амуницию», — обращаются сотрудники ГИБДД к родителям.

Источник:
http://voloktoday.ru/2017/06/23/юный-велосипедист-попал-в-дтп-в-яропол/
15:25
671
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.