Ламаград в Telegram
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
АРШИНЪ
Ремзона
ГеоПрофЦентр
Макдональдс
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Народный Фронт установил, что большинство детских площадок не соответствует ГОСТ

Народный Фронт установил, что большинство детских площадок не соответствует ГОСТ

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили состояние детских площадок в Московской области. Мониторинг прошел в рамках общероссийской акции ОНФ «Безопасный двор». Большинство проверенных площадок не соответствуют требованиям ГОСТов.

В рамках мониторинга благоустройства городской среды активисты регионального отделения ОНФ в Московской области проверили 104 детские площадки в 35 городах и районах региона. Выявлены такие нарушения, как ненадлежащее техническое состояние, нарушения в конструкции площадок, создающие опасность при эксплуатации, ненадлежащее техническое обслуживание либо его полное отсутствие, бытовой и строительный мусор на площадках.

Обшарпанные горки, погнутые и покосившиеся качели, лесенки и карусели, заросшие песочницы встречают детей во дворах Клина, Солнечногорска, Рузы, Лобни, Егорьевска, города Куровского Орехово-Зуевского района.

На одной из детских площадок Волоколамска по улице Кузина игровые сооружения вырваны из земли и повалены. На улице Пролетарской прямо возле игровых элементов свалены в кучу остатки деревьев.

А в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района у дома № 7 по улице Заводской обнаружены детские площадки с опасными некрашеными горками с заусенцами, поврежденными, шаткими, незакрепленными конструкциями, без освещения. Детские площадки не ухожены, заросли бурьяном. Нередко площадки соседствуют с кучами мусора и завалившимися сараями. В Клину на улице Дзержинского рядом с игровыми конструкциями огромная глубокая дыра в асфальте прикрыта парой гнутых железок. В Солнечногорске подобные дыры обнаружены рядом с детскими площадками по адресам улица Пролетарская, дом 18 и Центральная, дом 5. На улице Обуховской качели висят на деревьях и стоит сломанная деревянная горка, по которой без заноз не съехать. Во дворе дома 13 по улице Льва Толстого оригинальным ограждением детской площадки служат трубы теплотрассы с торчащими клочьями стекловаты.

«Такие площадки представляют прямую угрозу безопасности, здоровью и жизни наших детей. К сожалению, те, кто должен отвечать за состояние площадок, вспоминают о своих обязанностях только после очередного несчастного случая. По итогам рейдов мы заполнили анкеты, сделали фотографии и составили общую картину состояния детских площадок. Эксперты ОНФ обратились в региональную прокуратуру, Госадмтехнадзор и органы местного самоуправления с просьбой устранить выявленные нарушения. Народный фронт держит на контроле состояние подмосковных дворов», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Московской области Дмитрий Дупак.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Источник:
Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области
21:40
347
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы