Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Активисты ОНФ обнаружили навалы мусора на контейнерной площадке на Пролетарской улице

Активисты ОНФ обнаружили навалы мусора на контейнерной площадке на Пролетарской улице

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках федерального проекта «Генеральная уборка» проверили состояние контейнерных площадок в 35 городах и районах Московской области и выявили многочисленные нарушения при организации пунктов сбора отходов, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Подмосковье.

Как отмечается в материале, в подмосковное отделение ОНФ регулярно поступает множество сообщений от местных жителей и активистов о плохом состоянии контейнерных площадок для сбора мусора.

«В деревне Лысково Рузского городского округа мусорный контейнер стоит прямо в зарослях бурьяна на краю луга, а в деревне Мишинка помойка огорожена покосившимся забором из гофролиста. В Солнечногорске контейнер на улице Школьной у дома №86 стоит просто на земле у обочины, переполнен и окружен завалами мусора в радиусе десятков метров, а на улице Центральной у дома № 4 мусор также разбросан вокруг контейнера, стоящего на земле и явно подзабытого коммунальщиками», - говорится в сообщении.

Подобную картину можно увидеть и у дома № 8 по улице Островского в Кашире, и в поселке Нудоль Клинского района, и на Пролетарской улице Волоколамска, и во многих других подмосковных городах и селах, добавляется в материале.

«Значительная часть мусорных контейнеров в Подмосковье расположена на земле, у площадок нет надлежащего ограждения. На момент осмотра зачастую контейнеры переполнены отходами, что говорит либо о их нехватке, либо о несвоевременном опорожнении. Также на площадках нет табличек с графиком вывоза мусора и с контактами операторов, вывозящих мусор», - подчеркивается в сообщении.

Между тем, согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, для установки контейнеров должна быть оборудована спецплощадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная с трех сторон по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта. Размер площадки должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более пяти. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров. Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно, поясняется в материале.

«Народный фронт направил в Госадмтехнадзор Московской области обращение с информацией, полученной в ходе мониторинга. Мы продолжаем системный мониторинг мест потенциального скопления отходов. Необходимо добиться обустройства и эксплуатации контейнерных площадок для сбора мусора в соответствии требованиями законодательства», - приводятся в сообщении слова члена регионального штаба ОНФ, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды в Московской области Дмитрия Дупака.

Источник:
https://riamo.ru/article/222346/aktivisty-onf-vyyavili-narusheniya-na-musornyh-ploschadkah-v-podmoskovnyh-dvorah
01:35
374
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы