Авиабилеты дешево!

Проверка отремонтированных подъездов показала сплошные недочеты

Проверка отремонтированных подъездов показала сплошные недочеты

Оценить качество проводимых по областной программе ремонтов подъездов домах Волоколамского района и принять участие в форуме "Управдом" приехала Юлия Белехова, руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области.

3 июля Юлия Белехова вместе с заместителем руководителя волоколамского отделения Ассоциации Николаем Парамоновым лично побывала в отремонтированных по губернаторской программе подъездах и составила своё компетентное мнение.

Больше всего её интересовали именно те подъезды, что заявлены как отремонтированные, но работа ещё не принята. Ведь если обнаружатся недочёты, то еще есть время и возможность их исправить.

И недочеты, конечно, нашлись. Осташёво, Спасс и Волоколамск - почти десяток домов с множеством подъездов, где ремонт официально окончен, показали наглядную картину. В большинстве случаев с жителями были оговорены ремонт входной группы, покраска входных дверей, стен, оконных рам и перил, побелка потолков.

Ремонтников почти всегда встречают радостно. И всем жильцам хочется, чтобы обновленный интерьер радовал. А идеально получается не всегда.

В уже отремонтированных подъездах колор красок приятно поразил Белехову. Даже заслужил доброе восклицание: "И где такие интересные цвета ваша "управляшка" находит?!"

Но если огрехи в покраске ещё не так сильно напрягают местных жителей и проверяющую, то вот проблемы с освещением - весьма.

Далеко не везде установлены отсутствующие светильники или заменены неработающие. Старая оконная рама в доме № 11 микрорайона Осташёво покрашена так, что совсем не закрывается. А в Щекино, дом 41 менять рамы в большом холле единственного на весь дом подъезда не стали. Просто покрасили то, что осталось. И почти везде полы заляпаны и не очищены от пятен краски и побелки. Сюрприх не из приятных, особенно для тех 2-3-этажных домов, где уборщиц нет, а за чистоту ответственны сами жители...

- Это, что называется, первичный срез качества работ, проведённых по губернаторской программе «Мой подъезд», которая сейчас на особом контроле в области, - подытожила Юлия Белехова. - Андрей Воробьёв нам всем часто напоминает: "Не подведите жителей и губернатора!"

Программа реализуется и в Волоколамске. Это - отлично. Всё должно быть выполнено качественно. Но вот требуемого качества мы и не увидели. Есть недочёты, которые администрация должна и обещалась исправить.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/zhkh/kachestvo-remonta-volokolamskih-podezdov-proverila-yuliya-belehova
19:15
547
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 4 гостей.