Авиабилеты дешево!

Всего по одной химчистке в шести муниципалитетах области, в том числе в Волоколамском районе

Всего по одной химчистке в шести муниципалитетах области, в том числе в Волоколамском районе

Около 400 пунктов приема химчистки насчитывается на территории Подмосковья, наибольшей популярностью среди жителей пользуется услуга чистки одежды, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

По информации пресс-службы, министерство потребительского рынка и услуг Московской области проводит мониторинг бытовых услуг, при этом наблюдение охватит все сферы рынка. При этом сотрудники ведомства оценивают количество объектов на рынке, их местонахождение, перечень предоставляемых услуг, а также «средний чек».

«Первые результаты получены по объектам химической чистки и окрашивания. Речь идет о пунктах приема. На 2017 год в Московской области расположено порядка 397 подобных объектов. Самое большое число пунктов приема: в Одинцовском районе - 37, в Мытищах - 26, в Подольске - 22, в Красногорске – 20», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

По его словам, минимальное число пунктов приема химчистки (по одному объекту) - в Жуковском, Лосино-Петровском, Озерах, Протвине, Волоколамском и Шатурском муниципалитетах, а также в Луховицах. Отсутствуют пункты приема одежды и прочих изделий для химической чистки в таких муниципалитетах, как Власиха, Пущино, Рошаль, Серебряные Пруды, Шаховская, Электрогорск, Зарайск, Коломенский, Лотошинский, Орехово-Зуевский.

«По результатам мониторинга мы может сказать, что самыми популярными услугами у жителей Московской области является химчистка одежда, причем жители чаще всего чистят рубашки и пуховики. «Средний чек» на услуги химической чистки в разрезе муниципальных образований начинается от 90 рублей за вещь и доходит до 450 рублей. Чистка рубашки обойдется в среднем от 100 до 300 рублей, чистка пуховика от 600 до 1500 рублей за одну вещь», - подытожил министр.

Источник:
https://riamo.ru/article/223375/primerno-400-punktov-priema-himchistki-rabotaet-v-podmoskove
18:50
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.