Авиабилеты дешево!

МВД России упростило порядок регистрации автомобилей

МВД России упростило порядок регистрации автомобилей

Главное нововведение — возможность регистрации транспортных средств с повреждёнными идентификационными номерами. Соответствующий приказ подписан главой МВД Владимиром Колокольцевым и вступил в силу 10 июля 2017 года.

А вот что изменилось:
  1. Самое важное нововведение — это упрощение процедуры регистрации автомобилей с нечитаемыми VIN-номерами. Например, если номер заржавел, повреждён в результате неквалифицированного ремонта или был перебит в процессе угона. До недавнего времени поставить на учет автомобиль с нечитаемым номером было достаточно трудно.
  2. Теперь при подаче заявки через портал Госуслуг, автовладельцы могут предоставить автомобиль для осмотра напрямую, без прохождения процедуры проверки комплектации документов. Ранее требовалось получить в отделении ГИБДД распечатанное заявление, и только после этого отправляться к месту осмотра.
  3. Полис ОСАГО исключён из перечня обязательных документов. Сотрудники отделений ГИБДД будут сами проверять его наличие через межведомственные базы данных. Напомним, что с 1 января 2017 года все российские страховые компании обязаны продавать полисы ОСАГО в электронном виде, а владелец автомобиля имеет право не возить с собой оригинал документа.
  4. Приказ МВД упрощает прохождение процедуры регистрации автомобилей для лиц с инвалидностью. Новые правила предусматривают обязательную установку специального оборудования в отделения ГИБДД. Также у водителей-инвалидов теперь есть возможность посещать отделения вместе с сурдопереводчиком или с собакой-поводырём.
Восстановить регистрацию, если она была прекращена или аннулирована, можно в любом подразделении ГИБДД без привязки к месту жительства.
Источник:
http://voloktoday.ru/2017/07/11/мвд-россии-упростило-порядок-регистр/
01:05
468
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 3 гостей.