Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

«Новую Ригу» полностью отремонтируют через год

«Новую Ригу» полностью отремонтируют через год

Трассу, не вылезающую из реконструкций много лет, полностью отремонтируют в 2018 год

Трассу М9 (она же «Балтия», она же «Новая Рига») построили в 80-е годы прошлого века. Дорога имеет стратегическое значение, связывая Центральную Россию с западными регионами страны и европейскими транзитными маршрутами через Латвию. Однако состояние дороги не везде соответствует ее значимости.

«Каждый год обязательно здесь что-то перекрывают, — рассказал водитель из Москвы Владимир. — Сразу после поворота на Рузу начинается трясучка».

Нормы, по которым строили «Балтию», уже устарели. Да и советская магистраль никак не могла отвечать современным требованиям к скоростным трассам.

«А потому за последнюю пятилетку на дороге выполнили большой объем работ по ремонту и реконструкции. К концу 2018 года мы должны отремонтировать всю трассу М9 «Балтия», включая ее подмосковный участок», — рассказали в Федеральном дорожном агентстве Автодор.

Кстати, два года назад Автодор реконструировал М9 возле МКАД — между 18-м километром и Малым московским кольцом («бетонка»). Тогда увеличили количество полос:

— до 10 — на участке от 18-го до 20-го км,

— с 6 до 8 — от 20-го до 36-го км,

— с 4 до 8 — от 36-го до 50-го км.

Дальше идет сужение — сначала до трех полос в одну сторону, потом до двух, а потом до одной после Волоколамска.

«После реконструкции трассу можно называть современной скоростной автомагистралью, — рассказали Автодоре. — Ее технические параметры позволяют автомобилистам безопасно ехать с разрешенной скоростью 110 км/час. Помимо «Балтии», такими характеристиками обладает только одна дорога в Подмосковье — Симферопольское шоссе. На остальных трассах максимальная скорость движения — 90 км/час».

В Подмосковье в этом сезоне дорожники ремонтируют два участка «Балтии» и 5 путепроводов. Полноценное движение на них откроется в сентябре. Гарантийный срок эксплуатации — 6 лет.

Источник:
http://voloktoday.ru/2017/07/12/новую-ригу-полностью-отремонтирую/
10:50
487
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы