Авиабилеты дешево!

Началась масштабная реконструкция канализации в центральной части Волоколамска

Началась масштабная реконструкция канализации в центральной части Волоколамска

В Волоколамске приступили к строительству двух новых канализационных насосных станций. Линия коммуникаций длиной в два километра будет принимать сточные воды со всей центральной части города, включая частный сектор.

Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства, в городе будут построены две КНС и напорный коллектор. Они пройдут от городского вала до гасительной камеры на улице Панфилова.

Сейчас все стоки из центра города выходят на поля фильтрации, однако система очистки, находящаяся в районе Салотопки и построенная еще в далеких 30-х годах, давно пришла в абсолютную негодность.

Стоки с новых КНС будут перебрасывать на действующие очистные сооружения в районе поликлиники. Таким образом строительство новых коммуникаций повысит энергоэффективность практически на сто процентов.

Данные планы реконструкции, обсуждались еще с 2011 года. Тем не менее, долгое время начать реализовывать этот проект не удавалось, так как городская власть постоянно ссылалась на нехватку средств в бюджете городского поселения. В конце 2016 года после избрания нового градоначальника, которым стал местный житель Петр Лазарев, такие деньги нашлись.

Проект реконструкции теперь будет реализован в рамках государственной программы Московской области «Развитие ЖКХ на 2017-2021 годы». Условием вхождения в программу является обязательное софинасирование из средств городского и районного бюджетов. Городской бюджет участвует в софинасировании проекта на 15%.

Общий объем финансирования объекта составил более 30 млн рублей. Окончание строительства запланировано на третий квартал 2017 года.

Источник:
Информационное агентство "Медиалама"
10:55
750
RSS
Власьевское кладбище перекопали под канализационную насосную станцию? А раньше говорили, что это делать запрещено.
16:14
-3
Все работы произведены в строгом соответствии с действующим законодательством.Нарушений нет.А что раньше говорили никто не слышал, а может и не говорили, может тебе приснилось.
Что-то меня твое «авторитетное мнение» даже и не удивляет. Говорили-говорили до выборов про Власьевсеое кладбище, писали-писали, осуждали-осуждали Карабанова, что он на нем то жилые дома, то торговый центр хотел построить, памятные камни закладывали, митинги проводили, деревья сажали, показательно окашивали… Но все это было до выборов и ради выборов. Выборы прошли и все забылось. Читай, двоечник!

Старое монастырское Власьевское кладбище в военные годы стало местом захоронения солдат, скончавшихся от ран в волоколамских госпиталях. Здесь же хоронили и местных жителей, чья жизнь прервалась от бомбежек в октябре 1941 года и особенно – 1 сентября 1942 года, когда город наиболее сильно пострадал от налета вражеской авиации. Тогда кладбище было действующим, на нем плотными рядами теснились ограды с гранитными надгробиями и могилами волоколамцев, нашедших тут упокоение за последние пять с лишним столетий. В советское время всю территорию кладбища разровняли бульдозером и приготовили площадку под строительство многоквартирного дома, но вовремя передумали.
Помнится, там еще какое-то письмо из прокуратуры было по поводу Власьевского кладбища, что кладбища трогать нельзя.
14:11
Ну да. Ты еще поведай нам, о чем говорил отец Варлаам с Гришкой самозванцем на литовской границе. Специально для отличницы повторю. Нарушений нет.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы