Ламаград в Telegram
Под Крышей
Ремзона
АРШИНЪ
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

67 случаев заболевания бешенством животных зафиксировали в Подмосковье за полгода

67 случаев заболевания бешенством животных зафиксировали в Подмосковье за полгода

Основными переносчиками вируса бешенства, как и в предыдущие годы, являются лисицы, собаки и кошки. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Подмосковью.

«В первое полугодие 2017 года на территории 27 муниципальных образований Московской области было зарегистрировано 67 случаев заболевания бешенством среди животных, в том числе 17 случаев среди домашних животных (восемь — собаки, восемь — кошки, один — КРС)», — говорится в сообщении.

В настоящее время наиболее неблагополучными по бешенству животных являются следующие территории: по пять случаев зарегистрировано в Лотошинском, Ногинском и Раменском районах и Истре, по четыре случая — в Клинском, Наро-Фоминском, Одинцовском, Солнечногорском и Щелковском районах, отмечается в материале.

Как поясняется в сообщении, основными переносчиками вируса бешенства, как и в предыдущие годы, являются лисицы — 29 особей, или 43,0% от общего числа зарегистрированных случаев бешенства и собаки — 13, или 19,4%, а также кошки 10, или 14,9%. Остальной видовой состав по бешенству: енотовидная собака — 8 (11,9%), лось – 4 (5,9%), КРС, еж и белка — по одному случаю (1,5%).

«Необходимо отметить следующий факт: из 23 случаев регистрации бешенства среди собак и кошек 16 случаев приходится на домашних животных, что указывает на крайне низкий уровень вакцинации домашних животных», — подчеркивается на сайте.

В первом полугодии 2017 году на территории Московской области от травм, нанесенных животными, пострадали 11073 человека, в том числе дети – 2545. При анализе пострадавших лиц от укусов животных было установлено, что только 2% пострадавших указывали на контакт с дикими животными, все остальные травмы были нанесены домашними и бродячими животными (собаками и кошками), добавляется в сообщении.

Источник:
http://voloktoday.ru/2017/07/14/почти-70-случаев-заболевания-бешенство/
06:05
458
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы