Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
АРШИНЪ
Ремзона
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В лесах уже появились осенние опята

В лесах уже появились осенние опята

Аномально холодная погода в Центральной России в первой половине лета привела к тому, что в подмосковных лесах вместо летних грибов — белых, подосиновиков и подберезовиков — начали расти типично осенние опята. Об этом сообщается на сайте «Метеовести».

Как отмечается в материале, в Центральной России грибов в лесах почти нет. Специалисты связывают сложившуюся ситуацию с аномальной погодой. В настоящий момент в регионе уже должны вовсю расти белые, подосиновики и подберезовики, но урожай еще «не взошел».

Грибы крайне зависимы от внешних факторов. Для активного роста им необходимы осадки и достаточно высокие температуры. И если в дождях этим летом недостатка не было, то нужных температур пришлось ждать полтора месяца. Особенно на урожай повлияли холодные ночи. В течение почти всего лета минимальные температуры в центре страны были значительно ниже нормы, а в начале июня столбики термометров опускалась даже до плюс 3-5 градусов, как осенью.

«Дошло до того, что в подмосковных лесах начали появляться типично осенние грибы – опята. Что называется, перепутали сезоны», — говорится в сообщении.

Однако потепление, которое накрыло центр страны во второй половине июля, дает грибникам повод для оптимизма: грибы очень быстро реагируют на изменения погоды. Поэтому урожай грибов можно будет собирать уже в начале августа.

Источник:
http://voloktoday.ru/2017/07/31/осенние-грибы-начали-расти-в-подмоско/
18:40
707
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы