Авиабилеты дешево!

Борщевику объявили войну

Борщевику объявили войну

Власти Московской области разрабатывают комплексный план по уничтожению борщевика. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«Мы хотим скоординировать работу ведомств региона и разработать комплексный план мероприятий, который бы позволил эффективно выстроить механизм по борьбе с борщевиком, чтобы минимизировать негативное воздействие, в первую очередь, на человека», — сказал он.

По его словам, предметом особого внимания станут в первую очередь территории населенных пунктов, затем последует серьезная работа по уничтожению борщевика на других территориях.

Министр напомнил, что для борьбы с сорняком существует два основных способа: агрохимический с применением гербицидов направленного действия и механический с помощью скашивания растений. Сейчас власти региона активно сотрудничают с федеральными научными институтами в разработке наиболее эффективного метода борьбы с борщевиком.

«На сегодня нам нужно сформировать объем работы, понять стоимость, определить источники финансирования: где-то это будут действующие нормативы на обслуживание дорог, где-то — за счет муниципальных бюджетов, где-то — средства региона», — уточнил министр.

Отметим, что некоторые виды борщевика, произрастающие на территории Подмосковья, в частности, борщевик Сосновского, содержат фотосенсибилизирующие вещества, которые после контакта растения с кожей человека вызывают под солнечными лучами сильные ожоги.

Источник:
http://voloktoday.ru/2017/07/31/борщевик-объявили-вне-закона/
19:10
722
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы