Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
АРШИНЪ
Ремзона
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Борщевику объявили войну

Борщевику объявили войну

Власти Московской области разрабатывают комплексный план по уничтожению борщевика. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«Мы хотим скоординировать работу ведомств региона и разработать комплексный план мероприятий, который бы позволил эффективно выстроить механизм по борьбе с борщевиком, чтобы минимизировать негативное воздействие, в первую очередь, на человека», — сказал он.

По его словам, предметом особого внимания станут в первую очередь территории населенных пунктов, затем последует серьезная работа по уничтожению борщевика на других территориях.

Министр напомнил, что для борьбы с сорняком существует два основных способа: агрохимический с применением гербицидов направленного действия и механический с помощью скашивания растений. Сейчас власти региона активно сотрудничают с федеральными научными институтами в разработке наиболее эффективного метода борьбы с борщевиком.

«На сегодня нам нужно сформировать объем работы, понять стоимость, определить источники финансирования: где-то это будут действующие нормативы на обслуживание дорог, где-то — за счет муниципальных бюджетов, где-то — средства региона», — уточнил министр.

Отметим, что некоторые виды борщевика, произрастающие на территории Подмосковья, в частности, борщевик Сосновского, содержат фотосенсибилизирующие вещества, которые после контакта растения с кожей человека вызывают под солнечными лучами сильные ожоги.

Источник:
http://voloktoday.ru/2017/07/31/борщевик-объявили-вне-закона/
19:10
911
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.