Авиабилеты дешево!

Девять молодых французов будут участвовать в реставрации Иосифо-Волоцкого монастыря

Девять молодых французов будут участвовать в реставрации Иосифо-Волоцкого монастыря

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры ведет переговоры о привлечении французских волонтеров к реставрационным работам в Иосифо-Волоцком монастыре.

Отряд французов идет на башни древней обители, используя свои орудия, из которых главным является увесистый молоток-кирка, с помощью которого они очищают русские кирпичи многовековой давности от многослойной штукатурки.

Полина, Кристоф, Ноэ, Готье и Франсуа в Донском монастыре, еще одна Полина, Франсуа-Пьер, Клэр и Каролин в доме Палибина у Плющихи — девять молодых французов из волонтерского объединения Rempart в июле приезжали реставрировать Москву. Этот рабочий визит был ответным: российские волонтеры в этом году уже ездили тесать белый камень и возводить стены в шато XIV века под Нантом.

Павел Шишмарев, реставратор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры считает, что опыт Rempart помогает волонтерам понять профессию реставратора: утром, в первый день работы, он показал французам технику раскрытия швов между кирпичами, а вечером увидел, что стена проработана идеально.

Французы работали в Москве до конца июля, но, по словам председателя ВООПИиК Артема Демидова, общение с Rempart только налаживается. В руководстве Rempart поначалу сомневались, что сегодня в Россию поедут из Европы, но отклик на сайте был моментальным. Обмен волонтерами будет регулярным, французы готовы делиться своими методиками по организации лагерей, Россия — богатым опытом научной реставрации и предоставлять свои памятники для работы. ВООПИиК уже ведет переговоры с музеем в Ясной Поляне и Иосифо-Волоцким монастырем.

Источник:
http://voloktoday.ru/2017/08/03/воопиик-ведет-переговоры-о-привлечен/
07:40
381
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 4 гостей.