Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Волоколамской школе-интернате появится «Библиотека мечты»

В Волоколамской школе-интернате появится «Библиотека мечты»

Благотворительный проект «Библиотека мечты» реализуется в Волоколамской школе-интернате группой инициативной молодежи из столицы. Началось все на курсах личностного роста в Москве. Там впервые и зародилась идея благотворительного проекта под названием «Библиотека, где начинаются мечты». Среди десятков Подмосковных школ выбор пал на Волоколамскую школу-интернат.

«В конце июня мне позвонили и спросили, хочу ли я участвовать в проекте «Библиотека, где начинаются мечты». Мы – школа-интернат, администрация и я готовы к любым начинаниям, и, естественно, я согласилась», — рассказывает Елена Крошка, директор Волоколамской школы-интерната.

Библиотека в школе-интернате не знала капитального ремонта с момента постройки здания, а это более пятидесяти лет. Всего за месяц волонтерам удалось собрать более двух миллионов рублей, которые пошли на ремонт и обустройство библиотеки. Теперь помещение изменилось до неузнаваемости. Помимо капитального ремонта, для новой библиотеки выделили еще одно большое помещение, площадью в 50 квадратных метров. Здесь в дальнейшем будет организован просторный читальный зал с компьютерами и даже небольшой сценой для выступлений.

Для «Библиотеки мечты» закупили пуфики, стеллажи для книг и мультимедийный проектор. В дальнейшем планируется приобрести и другое необходимое оборудование. Сотрудничая с Московскими издательствами в библиотеку уже привезли сотни познавательных книг на любой вкус, которые соединят с библиотечным фондом школы-интерната. И уже в сентябре обновленная библиотека откроет свои двери не только для воспитанников школы-интерната, но и для всех желающих.

Источник:
http://voloktoday.ru/2017/08/11/в-волоколамской-школе-интернате-появ/
11:25
470
11:31
+1
Одно из первых дел Евгения Гаврилова была попытка закрыть эту школу-интернат. Хорошо что общественность тогда смогла ее отстоять…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.