Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Россияне стали покупать меньше алкоголя

Россияне стали покупать меньше алкоголя

В первом полугодии 2017 года жители России купили на 40% меньше шампанского и на 20% меньше водки, сообщает во вторник газета «Известия».

«По данным Росалкогольрегулирования (РАР), за первое полугодие 2017-го в России зафиксировано существенное снижение продаж спиртного по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Речь идет о таких напитках, как

водка (минус 20%),

вино (минус 15%)

шампанское (минус 40%).

При этом представленные данные не учитывают продажи в сельской местности, отмечается в методике расчета статистики», - пишет газета.

С начала года вся информация по алкогольной и спиртосодержащей продукции выгружается из Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Так, по данным РАР за январь-июнь 2017 года, розничные продажи водки составили 318 миллионов литров, что на 20% ниже аналогичного прошлогоднего показателя.

Падение продаж также наблюдается и в других категориях:

игристые вина - снижение на 40%, до 63 миллионов литров,

тихие — на 15%, до 223 миллионов литров.

При этом рост продаж наблюдался у винных напитков — на 10%, до 127 миллионов литров.

Директор по коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова сообщила, что в 2017 году продажи алкоголя действительно снизились — это касается водки, вин и шампанского. По ее словам, продажи водки упали в наименьшей степени.

«Если говорить о винах и шампанском, то наибольший спад продаж пришелся на импортируемую продукцию. Продажи шампанского, произведенного во Франции в провинции Шампань, сократились на треть. В то же время покупатель переориентировался на более дешевые винные игристые напитки, продажи которых прогрессируют по сравнению с продажами прошлого года», - сказала Курносова.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/federaciya/rossiyane-stali-pokupat-menshe-alkogolya-v-2017-godu
17:10
344
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы