Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Лотошинском районе обнаружена редкая хищная птица

В Лотошинском районе обнаружена редкая хищная птица

Малый подорлик из семейства ястребиных обнаружен в Лотошинском районе Подмосковья во время мониторинга видов флоры и фауны региона, сообщила во вторник пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

«В рамках мониторинга редких видов флоры и фауны биологи обнаружили малого подорлика. Неожиданная находка произошла в Лотошинском районе. По словам экспертов, это одна из редчайших хищных птиц Подмосковья. Сейчас малый подорлик занесен в Красную книгу России и в Красную книгу Московской области», — уточняется в пресс-релизе.

Места известного и вероятного гнездования малого подорлика взяты под особую охрану, чтобы сохранить в фауне Подмосковья эту птицу.

Министр экологии и природопользования Александр Коган отметил, что одной из причин редкости малого подорлика является то, что обычно за сезон выживает и вылетает из гнезда только один птенец. По облику птица напоминает некрупного орла с размахом крыльев в 1,5 метра, но она является одной из самых больших птиц Московской области.

Малый подорлик гнездится в старых заболоченных лиственных и смешанных лесах с крупными деревьями, чередующимися с открытыми участками. Если первое гнездование проходит успешно, то малые подорлики возвращаются в то же место для выведения птенцов в течение многих лет.

Источник:
http://voloktoday.ru/2017/08/15/в-лотошинском-районе-обнаружена-редк/
00:25
373
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы