Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Усадьба Безобразовых в селе Ивановское будет восстановлена по губернаторской программе

Усадьба Безобразовых в селе Ивановское будет восстановлена по губернаторской программе

Старинная графская усадьба Безобразовых в селе Ивановское городского поселения Волоколамск включена в губернаторскую программу «Усадьбы Подмосковья». Программой предусмотрено, что частный инвестор арендует объект исторического значения, затем в течение 7 лет восстанавливает его и далее получает право аренды по цене 1 рубль за квадратный метр в год.

Об этом рассказали на пресс-конференции, которая прошла в агентстве Интерфакс 16 августа, министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев и начальник Управления распоряжения имуществом казны Московской области Елена Лоскутова.

Усадьба Безобразовых, находящаяся сейчас в плачевном состоянии, да еще и серьёзно пострадавшая от пожара, тем не менее заинтересовала потенциальных инвесторов. Как сообщили на пресс-конференции, реставрация памятника истории и архитектуры будет начата в 2018-19 годах.

Что же касается жемчужины волоколамского края – усадьбы Гончаровых, то областное правительство ведет переговоры с федеральными структурами (именно они являются собственниками памятника архитектуры) о передаче дворца Чернышевых в областную собственность. Тогда усадьбу можно будет включить в программу и восстановить ее исторический облик. Судьба других усадеб Волоколамского района пока остаётся под вопросом.

Источник:
http://voloktoday.ru/2017/08/17/старинная-волоколамская-усадьба-вош/
10:30
427
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы