Ламаград в Telegram
Лория
Макдональдс
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

В Волоколамске до конца года благоустроят шесть дворов

В Волоколамске до конца года благоустроят шесть дворов

Тринадцать дворовых территорий благоустраивают в Волоколамском районе в 2017 году и шесть из них - в Волоколамске. При определении перечня работ учитывались пожелания и предложения, которые жители указали на портале «Добродел». До 15 октября, когда должны быть проведены и приняты все работы по всем пунктам ещё далеко, но фотокорреспондент Андрей МЕЛЬНИКОВ проехал по городу и посмотрел своими глазами, как продвигается комплексное благоустройство на сегодняшний день.

Согласно утвержденному списку, комплексное благоустройство дворовых территорий в этом году проводится в Волоколамске по пяти адресам.

Переулок Панфилова, дом 4 и улица

Панфилова, дома 44, 46

Здесь, сначала по многочисленным просьбам жителей вырубили несколько старых деревьев, грозивших в любой момент завалиться. Лавочку с урной и детскую площадку установили, которую даже сразу огородили.

Но вот площадкой местные жители были не совсем довольны, поскольку горку поставили в низинке, где после каждого дождя скапливается вода. В итоге, как они рассказали, после долгих "переговоров" с городской администрацией, возле горки сделали современное резиновое покрытие, чтобы дети в грязные лужи не съезжали. Заступили и дорожники, проложив новый асфальт. Правда, не везде. То ли их перекинули на другой объект, то ли... В общем, их работа, судя по всему, не закончена.

Улицы Рижское шоссе, дома 1, 3, 5/17;

Школьная, 15

и переулок Панфилова, дом 2

Здесь дорожникам предстоял солидный объем работ на большой территории, где давно было пора менять асфальт: особенно на временном съезде со старой Волоколамки, где по крутым поворотам и так сложно было съехать к домам, а там ещё и яма на яме были. Теперь всё исправлено!

Однако, как нам стало известно, "долгоиграющую времянку" скоро закроют, переделав в дополнительную парковку. Дорога на этой территории ровная на загляденье и радость всем водителям. Дикая парковка на пустыре превращена в благоустроенную и по размерам - значительно увеличилась в размерах. Только здесь и на верхней стоянке число парковочных мест в общей сложности увеличилось на 50-60! Да и тротуары возле домов обновлены. В октябре ещё планируется добавить уличное освещение.

Ул. Ново-Солдатская,

д. 6, 8, 10;

ул. Кузина, д. 5, 7

Между пятиэтажек - большая игровая площадка, благоустроенная несколько лет назад волоколамскими предпринимателями. Вдоль неё месяц назад дорожники сняли пласт земли и асфальта. Горки того и другого так и остались здесь же. Между домами и магазинами обновили дорогу. Но на том всё и встало.

В городской администрации рассматривается вариант добавления светильников на уже имеющиеся столбы освещения (освещающих только дороги), чтобы и детская площадка тоже была освещена в тёмное время суток.

Ул. Рижское шоссе,

д. 7/18, 9, 11, 13, 15, 17;

ул. Школьная, д. 14, 16

Здесь благоустройство кипит полным ходом. В центре множества многоэтажек - центр притяжения окрестной молодёжи. Есть давно поставленная спорт-площадка, площадка воркаута и детская игровая. За ними рабочие разравнивают по площади подобную территорию. Ныне существующую детскую площадку уберут, поставив ещё большую, примерно такую, как установлена в Парке Победы. И при планировании постараются убрать воду с площадки воркаута.

Установлен инфостенд. Есть и лавочки с урнами.

Улица Юности,

д. 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9

Это деревня Матвейково. Здесь пока только установили новую детскую площадку с ограждением, лавкой и урной для мусора. Мальчишки на качелях недовольны, поскольку раньше здесь было футбольное поле с воротами. Им сложно понять, что рядом уже разравнивается новое поле и ворота привезут до конца сентября, потому что хочется сразу и сейчас.

А вот внутридомовые дороги оставляют желать лучшего. Причём, явно и давно. Скоро придёт очередь за обновлением этих дорог и устройством тротуара.

Помимо этого, по итогам онлайн-голосования жителей Волоколамского района на портале «Добродел», в программу благоустройства включен дополнительный двор в селе.

Ивановское, дом 45

Здесь пока только положили новый асфальт к дому, подходы к подъездам и возле него, увеличив парковки. Парковочных мест к радости автовладельцев стало намного больше. Вокруг имеющейся детской площадки убрали вкопанные автомобильные покрышки, служившие оградой для игрового пространства, а заодно и лавочками. Местные мамочки с детьми с нетерпением ожидают продолжения благоустройства, поскольку боятся, что дети без присмотра могут выскочить на проезжую часть, что довольно опасно.

Работа начата. И везде ждут её окончания, чтобы ещё шесть дворов стали красивыми, удобными и безопасными.

Источник:
http://involokolamsk.ru/novosti/blagoustroystvo/trinadcat-dvorovyh-territoriy-blagoustraivayut-v-volokolamskom-rayone-v-2017-godu-i-shest-iz-nih-v-volokolamske
16:45
542
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Алексей Семибратов, 2017

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы