Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
UniParts-автозапчасти
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Посол России в Судане найден мертвым

Посол России в Судане найден мертвым
В Судане скончался российский посол этой страны Миргаяс Ширинский. Тело дипломата было обнаружено в его резиденции в столице Хартуме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и печати российского министерства иностранных дел.

«С прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — заявили в МИД РФ.

Ширинский возглавлял российскую дипломатическую миссию в Судане с 2013 года. Во внешнеполитическом ведомстве республики выразили соболезнования в связи со смертью дипломата. 

Чрезвычайный и Полномочный Посол
Российской Федерации в Республике Судан

ШИРИНСКИЙ МИРГАЯС МИРГАЯСОВИЧ

Родился в 1954 году.

Образование высшее: в 1977 г. окончил Московский государственный институт международных отношений. Владеет арабским и английским языками. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1 класса, присвоенный в ноябре 2010 года.

На дипломатической службе - с 1977 года. Имеет большой опыт работы в центральном аппарате Министерства и за рубежом. В 1991-1993 гг. - советник-посланник Посольства СССР, России в Йемене. В 1993-1996 гг. - генеральный консул России в Джидде, Саудовская Аравия. В 2006-2013 гг. - посол России в Руанде.

Указом Президента Российской Федерации от 27 декабря 2013 года № 959 назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Судан.

23:40
768
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.